Nike не собирается заключать новый спонсорский контракт с Марией Шараповой, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sun. По информации издания, теннисистка сказала своим друзьям, что производитель экипировки не будет продлевать соглашение, которое истекает в конце 2018 года. Источники сообщают, что Шарапова надеется на то, что в будущем она сможет заключить контракт с Adidas.

Шарапова сотрудничает с компанией Nike с 11 лет. Согласно действующему контракту, заключенному в сезоне-2010, она получает около £10 млн в год. Это крупнейший контракт для женщин в спорте. На протяжении большей части карьеры, до дисквалификации за допинг, Шарапова была самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире.

В 2016 году Nike приостановила партнерство с Шараповой после того, как в допинг-пробе спортсменки был найден запрещенный препарат мельдоний. Несколько месяцев спустя, когда выяснилось, что Шарапова нарушила антидопинговый регламент непреднамеренно, компания возобновила сотрудничество. Теннисистка получила 15-месячную дисквалификацию и вернулась в спорт в апреле 2017 года.

По ходу карьеры Шарапова 39 раз выигрывала турниры WTA и пять раз становилась победительницей турниров серии Большого шлема. В 2018 году ее лучшим результатом стал полуфинал на соревновании в Риме. В сентябре Шарапова объявила о досрочном завершении сезона из-за травмы. Спортсменка пропустила турниры в Тяньцзине и Пекине, а также не выступила на Кубке Кремля. Она планирует вернуться на корт в начале 2019 года.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика