На прошлой неделе после крупного поражения от «Айнтрахта» команду покинул Нико Ковач, возглавлявший ее с начала прошлого сезона

Главным тренером мюнхенской «Баварии» в ближайшее время может быть назначен французский специалист Арсен Венгер, в мае 2018 года взявший паузу в карьере. Об этом сообщает Bild.

По информации издания, Венгер стал главным претендентом на вакантный пост после отказа бывшего тренера «Лейпцига» и «Хоффенхайма» Ральфа Рангника, ныне работающего в спортивном департаменте компании Red Bull.

Ранее The Guardian сообщала, что мюнхенский клуб рассматривает Венгера в качестве тренера на короткий срок. Контракт с 70-летним специалистом может быть подписан до конца сезона.

Нико Ковач покинул «Баварию» после разгромного поражения в выездном матче десятого тура чемпионата Германии от «Айнтрахта» со счетом 1:5. Соглашение с хорватским тренером, возглавлявшим команду с начала прошлого сезона, было расторгнуто по взаимной договоренности.

Футбол

СМИ назвали Арсена Венгера кандидатом на пост тренера «Спартака»

Венгер в мае 2018 года ушел с поста главного тренера лондонского «Арсенала», которым руководил на протяжении 22 сезонов. Его сменил испанец Унай Эмери, в 2012 году работавший с московским «Спартаком».

Венгер возглавил «Арсенал» в сентябре 1996 года. С командой он выиграл три чемпионата Англии, семь Кубков и семь Суперкубков страны. Во главе «Арсенала» Венгер провел 1235 встреч во всех турнирах. В них лондонский клуб одержал 707 побед, 280 раз сыграл вничью и в 248 матчах уступил.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика