«Монако» объявит о назначении Тьерри Анри на пост главного тренера 15 октября, сообщает L'Equipe. По информации издания, в субботу француз прекратит работу помощником наставника сборной Бельгии и подпишет контракт с новым клубом. Анри заменит в роли главного тренера «Монако» Леонарду Жардима, отправленного в отставку на этой неделе.

Анри является воспитанником «Монако». В составе монегасков он дебютировал в профессиональном футболе в 1994 году и провел в команде пять сезонов. За это время Анри выиграл с «Монако» чемпионат Франции и стал обладателем Кубка страны. В 1999 году футболист перешел в «Ювентус». По ходу карьеры он также выступал за лонднский «Арсенал», «Барселону» и «Нью-Йорк Ред Буллз».

Анри начал тренерскую карьеру в 2016 году, став помощником наставника сборной Бельгии Роберто Мартинеса. Он входил в тренерский штаб бельгийской команды на чемпионате мира в России. Бельгия заняла на турнире третье место, добившись лучшего результата в своей истории.

«Монако» объявил об увольнении Жардима с поста главного тренера 11 октября. Причиной решения стали неудовлетворительные результаты команды на старте сезона-2018/19 — в первых 11 матчах «Монако» одержал только одну победу. За восемь туров чемпионата Франции команда набрала шесть очков и в данный момент находится на 18-м месте. В Лиге чемпионов «Монако» стартовал с поражений от «Атлетико» (1:2) и дортмундской «Боруссии» 0:3).

С нового сезона за «Монако» выступает полузащитник сборной России Александр Головин. Летом футболист перебрался в команду, выступающую в чемпионате Франции, за €30 млн и стал самым дорогим российским игроком в истории. В начале августа Головин получил травму на тренировке, из-за чего пропустил начало сезона. В данный момент он провел за «Монако» пять матчей и отметился одной результативной передачей.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика