Шаг до золота: "Локомотив" может досрочно выиграть ЧР в матче с "Зенитом"

Сюжет:
29-й тур чемпионата России-2017/18 по футболу, 5-7 мая

Московский «Локомотив» в субботу проведет домашний матч с санкт-петербургским «Зенитом» и может выиграть чемпионат России по футболу за один тур до его окончания.

Матч 29-го тура, который начнется в 16:30 по московскому времени, обслужит бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым. Встреча первого круга между этими клубами в Санкт-Петербурге завершилась победой железнодорожников со счетом 3:0. 


«Локомотив» заслужил чемпионство

«Локомотив» мог выиграть золото РФПЛ еще в понедельник, но на пути к титулу встал «Краснодар», и железнодорожникам после этого поражения (0:2) не удалось уехать из столицы Кубани чемпионами страны. Теперь московской команде представляется аналогичная возможность, но уже в домашнем матче. В случае победы «Локо» гарантирует себе третий титул чемпиона России в истории. Прошлые две победы состоялись в 2002 и 2004 годах. 

«Думаю, что «Локомотив» заслужил в этом году первое место. Но все бывает, осталось два серьезных тура — посмотрим, как будет. У «Локо» еще очень серьезные два матча, но они не должны упустить свой шанс», — сказал РИА Новости бывший главный тренер ЦСКА Борис Копейкин.

При этом существует вариант, что даже если «Локомотив», который имеет в своем активе 57 очков, проиграет, то все равно сможет завоевать титул. Это случится, если ближайшие преследователи команды Юрия Семина московские «Спартак» (53) и ЦСКА (52) потеряют очки в своих матчах. «Спартаку» предстоит домашний матч с Ростовом в субботу (19:00 мск), а армейцы спустя сутки сыграют с тульским «Арсеналом». Если же матч «Локо» с «Зенитом» закончится вничью, то для заветного чемпионства «красно-зеленым» хватит того, чтобы «Спартак» не выиграл. Шаг до золота: "Локомотив" может досрочно выиграть ЧР в матче с "Зенитом"

«Локомотиву» надо в обязательном порядке брать свои очки в двух предстоящих встречах, чтобы стать чемпионом. Необходимо, чтобы психологическое состояние игроков (главного тренера «Локомотива» Юрия) Сёмина выправилось. Они сейчас разозлятся на себя, и получится так, что выдадут свои лучшие матчи. Так бывает. Есть реваншистское настроение у футболистов, я рассчитываю на это», — сказал РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

Футболист «Локомотива» Ари: алкоголь – лучший способ завести друзей в России >>>

«Зенит» едет за победой 

Несмотря на то, что «Зенит» после нулевой ничьей в прошлом туре с ЦСКА потерял математические шансы на чемпионство, «сине-бело-голубые» продолжают борьбу за медали РФПЛ и за место в Лиге чемпионов. На данный момент клуб с берегов Невы, идущий на четвертом месте (50), отстает на два очка от зоны ЛЧ. 

«Понятно, что другие команды действуют осторожнее, поскольку не хотят терять очки в последних матчах чемпионата. Ничего не меняется — как они хотят победить, так и мы. Ничего не меняется в настрое, в подготовке. Все как и раньше. Мы говорили перед этим, что у нас впереди только финалы. Так и остается сейчас», — сказал вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин.

Однако «Зенит» подходит к предстоящему матчу не в оптимальном составе. В матче с ЦСКА травму получил защитник Бранислав Иванович, восстановление которого займет еще около 10 дней, соответственно, в Москве он не сыграет. Также в числе травмированных продолжает находиться форвард Александр Кокорин, который проходит реабилитацию после травмы крестообразных связок. 

Черкизово ждет аншлаг

Болельщики железнодорожников вряд ли захотят упустить шанс стать свидетелями исторической победы своей команды в чемпионате России, да еще и в домашнем матче. За день до игры пресс-служба «Локо» сообщила, что на стадионе в Черкизове будет аншлаг. 

Геркус о продлении контракта с Семиным: «Локомотив» выполнил все задачи на сезон >>>

«По положению на 12:00 (мск) сегодняшнего дня (пятница) все билеты на матч «Локомотив» — «Зенит» проданы, аншлаг обеспечен. Обращаемся к болельщикам: приходите на стадион заблаговременно, вас ждёт интересная предматчевая программа», — говорится в сообщении московской команды. 

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика