После финала US Open экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс получила штраф в размере $17 тыс. В решающем матче турнира она уступила 20-летней представительнице Японии Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6.

Во втором сете португальский судья Карлос Рамос за три предупреждения отнял гейм у американкой теннисистки, без борьбы отдав его сопернице. Первое предупреждение Уильямс получила за подсказку от своего тренера Патрика Муратоглу, второе — за разбитую ракетку после проигранного гейма на своей подаче.

После двух замечаний американка была автоматически оштрафована на одно очко. Следующий гейм она начала со счета 0:15. После седьмого гейма второго сета, уступая 2:6, 3:4, Уильямс начала в очередной раз спорить с арбитром, обвинив его во лжи и воровстве очка и потребовав извиниться. Рамос ответил на оскорбления лишением американки гейма.

На пресс-конференции Уильямс обвинила судью в сексизме. «По-прежнему считаю, что судья украл у меня гейм. Мужчины в подобных ситуациях нередко называют арбитров ворами, но их за это никогда так сурово не штрафуют. По-моему, это в явном виде сексизм. Мне остается только продолжать бороться за права женщин и за равенство между полами. Уверена, что и Ализе Корне не должна была получить предупреждение за снятую на корте футболку», — заявила 36-летняя теннисистка.

Для Серены Уильямс это уже не первый штраф на Открытом чемпионате США. В 2009 году в полуфинале против бельгийки Ким Клийтерс она была лишена очка линейным судьей за зашаг при подаче и в результате проиграла. Американка пригрозила арбитру засунуть мяч в глотку и была оштрафовала более чем на $90 тыс.

В апреле 2017 года Серена Уильямс объявила о беременности, а в сентябре родила дочку Алексис Олимпию от бизнесмена Алексиса Оганяна, одного из основателей социального новостного сайта Reddit. В середине ноября состоялась свадьба Уильямс и Оганяна, стоимость которой оценили в сумму более $1 млн.

В начале марта 2018 года Серена Уильямс приняла участие в первом за долгое время турнире WTA, дойдя до третьего круга в Индиан-Уэллсе. На следующих соревнованиях престижной серии Premier Mandatory — в Майами — американка впервые за шесть лет уступила уже в первом раунде, проиграв Наоми Осаке (3:6, 2:6). В мае 36-летняя теннисистка дошла до четвертого круга «Ролан Гаррос», но из-за травмы руки отказалась от матча с россиянкой Марией Шараповой.

В июле Уильямс-младшая в финале Уимблдона потерпела разгромное поражение от немки Анжелик Кербер. Встреча продолжалась всего 1 час 5 минут. В начале августа в первом круге турнира в Сан-Хосе американка потерпела самое крупное поражение в карьере. Она уступила Йоханне Конте из Великобритании со счетом 1:6, 0:6.

Серена Уильямс владеет рекордом Открытой эры по количеству выигранных турниров «Большого шлема» (23). Она семь раз побеждала на Открытом чемпионате Австралии, завоевала три титула на «Ролан Гаррос», семь — на Уимблдоне и шесть — на US Open.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика