После восьмого тура группового этапа отборочного турнира чемпионата Европы российская команда гарантировала себе второе место. Следующий матч сборная России сыграет в ноябре против Бельгии

Сборная России на выезде обыграла Кипр в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года. Встреча, проходившая на арене GSP Stadium в Никосии, завершилась победой российской команды со счетом 5:0.

Счет в матче на 9-й минуте открыл Денис Черышев, который отобрал мяч у защитника, вошел в штрафную и точно пробил в ближний угол.

На 22-й минуте Черышев выкатил мяч под удар Магомеду Оздоеву, удвоившему преимущество российской команды. Третий гол на 79-й минуте забил Артем Дзюба, головой отправивший мяч в сетку после навеса Черышева.

На 89-й минуте отличился Александр Головин, а окончательный счет в матче установил на 92-й минуте Черышев, оформивший дубль — в обоих случаях в роли ассистента выступил Дзюба.

Футболисты сборной Кипра большую часть матча провели в меньшинстве. На 27-й минуте матча защитник хозяев Константинос Лайфис получил красную карточку за фол против Сергея Петрова и покинул поле.

Благодаря победе в сегодняшнем матче сборная России гарантировала себе попадание на чемпионат Европы 2020 года. Команда набрала 21 очко в восьми матчах и не опустится в турнирной таблице ниже второй строчки. Лидирует в группе Бельгия, у которой 24 балла.

Победа над Кипром стала для сборной России седьмой подряд — это лучший результат в истории национальной команды. Ранее в отборе Евро-2020 россияне обыграли Казахстан (4:0 и 1:0), Шотландию (2:1 и 4:0), Сан-Марино (9:0) и Кипр (1:0).

Следующий матч в отборе на Евро-2020 сборная России проведет 16 ноября в Санкт-Петербурге против сборной Бельгии. 19 ноября состоится заключительный матч турнира, в котором российская команда на выезде встретится с Сан-Марино.

Чемпионат Европы 2020 года пройдет следующим летом в 12 городах Европы. Четыре матча турнира пройдут на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге — два из них, на групповом этапе, будут с участием сборной России.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика