Чемпионат России по футболу возобновился с большим количеством нюансов. Еще перед самым рестартом РПЛ и по ходу 23-го тура коронавирус был обнаружен у представителей трех команд, что привело к массе скандалов. За неделю число коллективов, вынужденных уйти на карантин, увеличилось, а регламент так и не поменялся. В прошлые выходные была перенесена встреча «Динамо»–«Краснодар», очередной тур может снова оказаться неполноценным.

Тройные стандарты

В 23-м туре РПЛ было выявлено три команды с коронавирусом: «Ростов», «Динамо» и «Уфа». Каждая из них пошла своим путём, что не красит лигу и снижает вес регламента. «Ростову» пришлось сыграть с «Сочи» юношеским составом. «Динамо» договорилось с «Краснодаром» о переносе матча на 19 июля — это единственный резервный день. А «Уфа» просто провела встречу с «Тамбовом», изолировав игроков с положительными тестами.

С несколькими неизвестными: будет ли очередной тур РПЛ полноценным

То, что клубы по сути сами решают, кто и как будет играть, выглядит странно. Всё это происходит из-за пробелов в регламенте возобновления сезона и разных интерпретациях этого документа.

Теперь же официально стало известно и о заболевших в «Оренбурге», которому в ближайшие выходные предстоит играть с «Краснодаром». Пока вообще непонятно, пройдет ли матч, и если пройдет, то каким образом: только без заразившихся футболистов или без участия всей контактной группы. Переносить эту игру уже некуда, так как на 19 июля у «Краснодара» запланирована перенесенная с 23-го тура встреча с «Динамо».

С несколькими неизвестными: будет ли очередной тур РПЛ полноценным

— Почему, когда появляются заболевшие на каком-то предприятии, всех его работников не отправляют на карантин, а в футболе отправляют? На мой взгляд, это не совсем правильно. Те, кто здоров, у кого нет симптомов и тесты показывают отрицательные результаты, должны играть. Иначе такими темпами мы просто не сможем закончить сезон. Это станет большой трагедией для нашего спортивного сообщества, — заявил «Известиям» экс-тренер сборной России Борис Игнатьев.

«Динамо»–ЦСКА

По столичному дерби тоже никакой конкретики. «Динамо» сидит на изоляции с прошлой субботы, а следовательно, требуемые 14 дней карантина ещё не миновали. Если РФС и РПЛ не сумеют изменить регламент, то с ЦСКА сыграет молодежка бело-голубых. Важно понимать, что это будут более взрослые ребята, чем тем, кто выходил на поле у «Ростова». С учетом кризиса, который сейчас происходит в ЦСКА, шансы у динамовцев есть.

С несколькими неизвестными: будет ли очередной тур РПЛ полноценным

Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко

Сразу после разгрома в прошлом туре от «Зенита» (0:4) главный тренер армейцев Виктор Гончаренко подал в отставку и уехал на родину в Белоруссию. Руководство красно-синих пыталось договориться с наставником о том, чтобы он доработал хотя бы до конца сезона. Пока переговоры не увенчались успехом, и готовить команду поручено Сергею Овчинникову. Скорее всего, именно он и будет руководить армейцами в игре с «Динамо».

Если у «Динамо» сыграет молодежный состав, то ЦСКА должно быть попроще, — отметил в беседе с «Известиями» экс-хавбек армейцев Иржи Ярошик. — Но если они проиграют и бело-голубым, то станет совсем тяжело. Не стоит забывать, что у ЦСКА в принципе очень молодая команда. Вообще мне кажется, что это немного странно — отправлять на карантин весь состав, когда положительные тесты только у нескольких человек. Надеюсь, это правило изменится.

«Рубин»–«Локомотив»

Новый главный тренер «Локомотива» Марко Николич в прошлом туре дебютировал в РПЛ домашней победой над «Оренбургом» (1:0). Теперь соперник будет посерьёзнее. Игроки «Рубина» неплохо проявили себя в прошедшие выходные в матче с «Уралом», где добились волевой победы (2:1). А экс-нападающий «Локо» Хвича Кварацхелия, который теперь играет за казанцев, показал сумасшедшую форму. В первой же игре после рестарта он записал в свой актив красивейший гол, забитый в падении через себя, и результативный пас.

С несколькими неизвестными: будет ли очередной тур РПЛ полноценным

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич

— Хвича — талантливый парень, но ему не хватает стабильности, — сказал «Известиям» экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков. — По матчу с «Уралом» не стоит делать выводов, что он главная надежда «Рубина» на остаток сезона и будет дальше решать исходы матчей. У «Локо» же чувствуется нервозность из-за цирка с уходом главного тренера Юрия Сёмина, протестов болельщиков против руководства. Но тот же «Оренбург» они обыграли по делу. Хочется верить, что команда уберет все лишние мысли, сосредоточится на результате и мы будем говорить о «железнодорожниках» только в канве футбола.

«Зенит»–«Крылья Советов»

Питерцы продолжают уверенное шествие ко второму подряд золоту в чемпионате России. По итогам прошлого тура даже теоретических шансов побороться за чемпионство лишились все команды, которые сейчас располагаются ниже седьмого места в РПЛ, а также идущий шестым столичный «Спартак» (из-за личных встреч). Для них «Зенит» уже недосягаем. В этом туре сине-бело-голубые встретятся с «Крыльями», которые осели на самом дне турнирной таблицы. Команда Семака в этой игре безоговорочный фаворит, и ни у кого нет сомнений относительно итогов встречи.

С несколькими неизвестными: будет ли очередной тур РПЛ полноценным

— У «Зенита» не должно возникнуть проблем в игре с «Крыльями», — заявил «Известиям» экс-нападающий питерцев Юрий Желудков. — Они показали, что находятся в отличной форме и должны на классе побеждать самарцев. Тем более, в прошлом туре «Крылья» в одну калитку уступили «Ахмату» (2:4).

Кроме того, в 24 туре состоятся матчи: «Ахмат»–«Сочи», «Спартак»–«Уфа», «Ростов»–«Арсенал», «Урал»–«Тамбов».

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика