Единственный гол в матче был забит на 67-й минуте. Судья назначил в ворота «Зенита» пенальти за фол Эммануэля Мамманы на Эльдоре Шомуродове, а Ивелин Попов реализовал 11-метровый, направив мяч в ворота точным ударом под перекладину.

«Ростов» обыграл «Зенит» в чемпионате России впервые за три года. Последний раз ростовская команда выигрывала у петербуржцев в апреле 2016 года со счетом 3:0. За это время команды трижды играли вничью 0:0, а еще два матча завершились победой «Зенита» (3:2 и 2:0). В ноябре 2018 года «Ростов» обыграл «сине-бело-голубых» в Кубке России со счетом 3:1.

Матч с «Ростовом» пропускали ряд игроков основного состава «Зенита». В заявку на выездную встречу не попали нападающие Артем Дзюба и Сердар Азмун, полузащитники Вильмар Барриос и Кристиан Нобоа, защитники Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович, а также голкипер Андрей Лунев.

Матч против «Зенита» стал прощальным для защитника «Ростова» Тимофея Калачева. Футболист начал игру в стартовом составе и покинул поле перед перерывом — на 45-й минуте его заменил Артем Щадин. 38-летний Калачев провел в ростовской команде в общей сложности 11 сезонов, сыграв более 250 матчей.

«Зенит» досрочно стал чемпионом России после 26-го тура. Петербургская команда выиграла титул в пятый раз в истории и впервые за последние четыре года. В данный момент «Зенит» набрал 61 очко, одержав в 29 матчах 19 побед, четыре раз сыграв вничью и потерпев шесть поражений.

«Ростов» после 29 туров поднялся в чемпионате России на седьмое место. У команды 41 очко и она смогла опередить в турнирной таблице «Ахмат» и «Оренбург». В заключительном туре РПЛ «Ростов» на выезде сыграет с «Ахматом».

Ранее по ходу игрового дня РПЛ «Локомотив» сыграл вничью 2:2 с «Уралом», «Динамо» с таким же счетом разошлось миром с «Енисеем», а «Краснодар» разгромил тульский «Арсенал». По итогам 29-го тура «Локомотив» и «Краснодар» гарантировали себе место в призовой тройке и выступление в следующем сезоне Лиги чемпионов.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика