«Тампа-Бэй» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ на выезде переиграла «Колорадо» со счетом 1:0. Единственную шайбу на седьмой минуте третьего периода забросил российский нападающий гостей Никита Кучеров. Форвард забросил 150-ю шайбу в заокеанской карьере, продлив результативную серию до шести матчей.

Российский голкипер «Тампы-Бэй» Андрей Василевский отразил 23 броска соперников из 23, девять из них — в меньшинстве. На первой минуте третьего периода он не позволил забить Габриэлю Ландескогу с нескольких метров. Для вратаря этот шатаут стал 13-м в карьере.

«Василевский делал прекрасные сейвы, выкатывался из ворот и ловил шайбу. Он видел все броски и сумел собрать все отскоки. Это был хороший матч для него. Было приятно наблюдать за его игрой», — цитирует главного тренера «Тампы-Бэй» Джона Купера Sports.ru.

По итогам всего игрового дня Василевский признан главной звездой. Вторым в списке лучших хоккеистов среды стал датский голкипер «Торонто» Фредрик Андерсен, отразивший 38 бросков в матче с «Виннипегом» (4:2). Третья звезда дня — канадский нападающий «Ванкувера» Бо Хорват, оформивший дубль в игре с «Вегасом» (3:2 Б).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика