«Тампа-Бэй» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ на выезде по буллитам победила «Айлендерс» со счетом 1:0. Лучшим игроком встречи стал российский вратарь гостей Андрей Василевский, отразивший все 36 бросков соперников. Победную шайбу в серии буллитов забросил шведский защитник гостей Виктор Хедман.

Василевский отразил 32 броска за три периода, четыре — в овертайме и не позволил Броку Нельсону, Мэтью Барзалу и Джошу Бэйли отличиться в послематчевой серии буллитов. Голкипер сохранил свои ворота в неприкосновенности четвертый раз в сезоне и 16-й раз за карьеру.

В нынешнем регулярном чемпионате Василевский потерпел девять поражений, и после каждого из них побеждал в следующей встрече. По проценту отраженных бросков (92,5%) он уступает только шведскому вратарю «Айлендерс» Робину Ленеру (93,1%). По количеству сухих матчей россиянин также занимает второе место в Лиге, его опережает только голкипер «Вегаса» Марк-Андре Флери (6 шатаутов).

По итогам всего игрового для Василевский был признан главной звездой. Вторым в списке лучших игроков пятницы стал нападающий «Питтсбурга» Джейк Генцел, оформивший дубль в матче с «Оттавой» (5:3). Третьей звездой признали форварда «Чикаго» Патрика Кейна, который в игре с «Баффало» (7:3) набрал четыре очка (2 шайбы + 2 результативные передачи).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика