Рафаэлю Камалову 21 год. Чемпион мира среди военнослужащих 2018 года по тхеквондо, бронзовый призер Всемирной универсиады, чемпион России, младший сержант.

— Приятно было, что за меня проголосовали не только болельщики, но и члены совета директоров CISM. Меня поддерживали друзья, спортсмены, тренеры, федерация. Наша спортивная семья — очень дружная. Это здорово — ощущать, что ты заслужил.

Голосование за лучшего спортсмена года проходило в три этапа. Первым стало голосование на официальном сайте CISM. На втором этапе президенты спортивных комитетов CISM путем тайного голосования выбрали еще двух номинантов.Определение победителей состоялось в феврале этого года путем тайного голосования членов совета директоров CISM. Награждение пройдет в апреле во Вьетнаме.

— История как у всех, думаю. В школе была секция, меня туда позвали. Меня очень поддерживал отец. Конечно, в детстве случалось, что хотелось бросить. Такое у всех бывает. Отец никогда не принуждал, но разговоры, разумеется, велись. Что я пожалею, что надо еще хорошо подумать. В общем, прошел этот период, я остался в спорте. И вот выиграл чемпионат мира.

— На Токио никаких, туда едет другой российский спортсмен. Но я ставлю себе целью поехать на Олимпиаду-2024. Мне будет 26 лет, самый расцвет для тхеквондо.

— Люблю футбол, болею за «Барселону». С удовольствием езжу на рыбалку, а еще нравится путешествовать. Самая любимая страна — Испания. Очень красиво там, свежо, чисто и аккуратно. А вот в Бразилии жить бы не хотел, хотя там роскошный океан, белый песок, суета на пляже — очень здорово! И я там выиграл свой первый чемпионат мира к тому же. Но, видимо, не моя страна.

— В ближайших планах — Военные олимпийские игры в этом году и чемпионат Европы в следующем.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика