В финале турнира АТР в американском Уинстон-Сейлеме с призовым фондом $778 тыс. россиянин Даниил Медведев переиграл хозяина корта Стива Джонсона со счетом 6:4, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 22 минуты.

За время матча Медведев исполнил восемь эйсов, сделал семь двойных ошибок и реализовал два брейк-пойнта из восьми, ни разу не отдав свою подачу. На следующей неделе он установит личный рейтинговый рекорд, поднявшись с 57-й строчки на 36-ю.

Для Медведева титул стал вторым в сезоне и за всю карьеру. Ранее в январе он в финале турнира в австралийском Сиднее победил хозяина корта Алекса де Минора (1:6, 6:4, 7:5).

Медведев стал первый российским теннисистом после Михаила Южного, выигравшим более одного титула за сезон. В 2013 году Южный завоевал титулы в швейцарском Гштааде и испанской Валенсии.

За неделю Медведев одержал шесть побед, не отдал соперникам ни одного сета. Он последовательно переиграл Мирзу Башича из Боснии и Герцеговины (6:4, 6:4), австралийца Алекса де Минора (6:3, 6:3), итальянца Гвидо Андреоцци (7:5, 6:1), Райана Харрисона из США (7:6 (7:4), 6:4), Таро Даниэля из Японии (6:1, 6:1) и Стива Джонсона (6:4, 6:4).

«В первом круге вел в матче против Башича 6:4, 5:0, но я был таким уставшим, было так жарко и влажно, что я подумал: «Как мне тут выиграть шесть матчей подряд? Этот турнир точно не для меня!» В итоге счет стал 5:4 и соперник подавал, но я все-таки выиграл и матч и весь турнир. Это просто потрясающе, я очень рад», — цитирует Медведева официальный сайт турнира.

В первом круге стартующего на следущей неделе US Open Медведев встретится со своим соотечественником Евгением Донским. Матч состоится в понедельник, 27 августа, последним запуском на 15-м корте. В основную сетку последнего в этом сезоне турнира «Большого шлема» попали еще три россиянина — Карен Хачанов, Андрей Рублев и Михаил Южный.

У женщин в первом круге US Open сыграют 12 представительниц России — Наталья Вихлянцева, Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова, Евгения Родина, Анна Калинская, Екатерина Макарова, Мария Шарапова, Екатерина Александрова, Маргарита Гаспарян, Вера Звонарева, Анна Блинкова и Дарья Касаткина.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика