Кузнецов и Захаров завоевали золотую медаль чемпионата Европы на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина. В финальной попытке россиянам удалось на 0,54 балла опередить победителей Олимпиады в Рио-де-Жанейро, британцев Джека Ло и Кристофера Мирса.

Итоговый результат российских спортсменов составил 431,16 балла, дуэт из Великобритании завоевал серебро с результатом 430,62 балла. Третье место заняли немцы Патрик Хаусдинг и Ларс Рюдигер — они набрали 394,77 балла.

​На чемпионатах Европы Кузнецов завоевал десятую золотую медаль в карьере, а Захаров стал первым в 11-й раз. В синхронных прыжках спортсмены ранее выигрывали шесть чемпионатов Европы, один чемпионат мира, а также серебряные медали Олимпиады 2012 года. Захаров также является олимпийским чемпионом игр в Лондоне в индивидуальных соревнованиях по прыжкам в воду с трехметрового трамплина.

На чемпионате Европы по прыжкам в воду сборная России завоевала уже вторую золотую медаль. В активе российской команды также есть две серебряных и две бронзовых медали.

Турнир по прыжкам в воду проводится в рамках объединенного Чемпионата Европы по летним видам спорта. Спортсмены выступают в соревнованиях по легкой атлетике, велоспорту, академической гребле, плаванию, прыжкам в воду, спортивной гимнастике и гольфу. Турнир проводится в Глазго, Эдинбурге и Берлине с 2 по 12 августа.

В данный момент сборная России занимает в общем медальном зачете первое место. Команда завоевала 51 награду — 24 золотых медали, 15 серебряных и 12 бронзовых. Второе место занимает сборная Великобритании, на третьем месте идет команда Нидерландов.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика