Матч первого этапа женского чемпионата мира по волейболу между сборными России и Южной Кореи завершился победой команды Вадима Панкова в трех партиях. Россиянки победили соперниц со счетом 3–0 (25:23, 25:20, 25:15). Встреча в рамках группы С прошла в японском Кобе.

Самой результативной в составе сборной России стала нападающая Наталия Гончарова, набравшая 24 очка. Ксения Парубец отметилась 10 баллами, Ирина Воронкова набрала 8 очков. У Южной Кореи 18 очков записала на свой счет Пак Чжон А.

Для россиянок эта победа стала четвертой подряд на чемпионате мира в Японии. Ранее команда выиграла у Тринидада и Тобаго (3–0), Таиланда (3–2) и Азербайджана (3–0). В четверг, 4 октября, Россия завершила первый этап матчем с американками, которые пока также не потерпели ни одного поражения.

Чемпионат мира по волейболу проходит раз в четыре года. На первом этапе 24 участника турнира разбиты на четыре группы по шесть команд в каждой. Четыре лучшие сборные выйдут во второй этап.

Россиянки уже обеспечили себе продолжение борьбы за медали. На втором этапе 16 команд по заранее определенной схеме будут разделены на четыре группы. При этом очки, набранные сборными на первом этапе, сохраняются.

В третий раунд выйдут победители групп и две лучшие команды из занявших вторые места на втором этапе. На этой стадии будут сформированы две группы по три команды. Состав групп определит жребий, а ранее набранные очки сгорят.

Из каждой группы на третьем этапе в полуфинал выйдут по две команды. Полуфиналы состоятся 19 октября, финал и матч за третье место — 20 октября.

Действующим чемпионом мира является сборная США, четыре года назад на турнире в Италии победившая в финале китаянок. Сборная России на ЧМ-2014 завершила борьбу в третьем раунде, не сумев выйти в полуфинал.

За всю историю россиянки выиграли на чемпионатах мира два золота (в 2006 и 2010 годах) и трижды завоевали бронзу (в 1994, 1998 и 2002 годах) При этом самой титулованной командой в истории женских чемпионатов мира является сборная СССР, выигравшая пять золотых медалей — в 1952, 1956, 1960, 1970 и 1990 годах.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика