В заключительном матче второго этапа чемпионата мира женская сборная России по волейболу проиграла в четырех партиях команде Китая — 1-3 (22:25, 25:21, 23:25, 15:25). Команда Вадима Панкова заняла четвертое место в группе F и прекратила борьбу за медали.

В итоговой классификации ЧМ-2018, который проходит в Японии, сборная России займет восьмое место, которое станет худшим результатом команды в истории на чемпионатах мира. Ранее в 1994, 1998 и 2002 гг. россиянки выиграли бронзу, в 2006 и 2010 гг. завоевали золото, в 2014 году стали пятыми.

«Выступление игроков было не таким плохим, но мы не смогли добиться победы, в которой нуждались», — приводит слова Панкова «Р-Спорт».

В заключительном матче первого этапа чемпионата мира против США (2-3) травму левого плеча получила лидер сборной России Наталия Гончарова, выбывшая до конца турнира. Также из-за различных повреждений в Японии не приехали волейболистки основного состава команды Татьяна Кошелева и Наталья Короткова.

В «Финал шести» в одной группе сыграют вышли Италия, Япония и Сербия, в другой — Голландия, Китай и США. В полуфинал из каждой группы выйдут по две команды. Полуфиналы состоятся 19 октября, финал и матч за третье место — 20 октября.

Действующими чемпионками мира являются волейболистки США. Четыре года назад на турнире в Италии американки победили в финале Китай в четырех партиях. В матче за бронзу Бразилия в пяти сетах одолела Италию. Сборная России на ЧМ-2014 завершила борьбу в третьем раунде, не сумев выйти в полуфинал.

В конце сентября в Италии завершился мужской чемпионат мира по волейболу. В решающем матче сборная Польши в трех партиях победила Бразилию — 3–0 (28:26, 25:20, 25:23). Поляки защитили титул, завоеванный четыре года назад на домашнем турнире. Бронзу выиграла команда США, в матче за третье место одолевшая Сербию в четырех сетах. Российские волейболисты заняли итоговое шестое место, не сумев выйти в полуфинал из группы третьего раунда.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика