Российские биатлонисты не выполнили план, завоевав в Антхольце одну медаль

Сюжет:
Шестой этап Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия), 18-21 января 2018 года

Мужская сборная России под руководством старшего тренера команды Рикко Гросса на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце не реализовала намеченный медальный план завоевать две награды в трех гонках. Единственной дисциплиной, в которой удалось подняться на подиум, стала гонка преследования, в которой Антон Шипулин стал третьим.

Олимпийский чемпион стал на этапе лучшим из всей российской команды. В спринте Шипулин финишировал четвертым, а в заключительном масс-старте спортсмена, к сожалению, подвела стрельба: он промахнулся трижды – по разу на втором, третьем и четвертом рубежах – и финишировал девятым.

Российские биатлонисты не выполнили план, завоевав в Антхольце одну медаль

В отношении прочих российских биатлонистов приходится констатировать, что команда все еще не разбежалась и не стала стабильнее стрелять. Хотя чемпион мира Антон Бабиков отметил, что общее функциональное и психологическое состояние у него стало лучше благодаря тому, что тренеры дали возможность пропустить обе личные гонки Рупольдинга и отправили часть команды на высоту в итальянский Мартелль.

Шипулин: понимаю, что я еще не в Корее, и стараюсь показать результат здесь и сейчас >>>

Бабиков в спринте финишировал восьмым, в то время как четверо других российских биатлонистов (Максим Цветков, Александр Логинов, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев) не сумели пробиться в топ-30. В гонке преследования Шипулину, Бабикову и Цветкову удалось подняться в топ-20, в то время как Логинов, Елисеев и Гараничев вновь остались за пределами тридцатки. По итогам этапа тренерский штаб принял решение отправить Гараничева на чемпионат Европы и только после окончания этого турнира определить состав сборной для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Двукратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад и трехкратный чемпион мира норвежец Йоханнес Бё выиграли на двоих три золотые и три серебряные награды (счет по золоту — 2:1 в пользу Бё).

Российские биатлонисты не выполнили план, завоевав в Антхольце одну медаль

Единственным успешным женским стартом для российской команды стало шестое место Екатерины Юрловой-Перхт в спринте. Биатлонистка отметила, что была очень рада вернуться в число лидеров после того, как провалила выступление в Рупольдинге.

Дарья Домрачева: обойти Доротею Вирер в створе было бы некрасиво и нечестно >>>

«Как-то многовато было в этом сезоне гонок, где от «попадания в цветы» меня отделял один выстрел. Здесь же наконец сложилось все. Поэтому очень обрадовалась, когда узнала, что сумела удержаться в шестерке», — сказала она.

Выступления остальных российских спортсменок сложно занести им в актив. После удачного старта Ульяны Кайшевой в эстафете в Рупольдинге от спортсменки не ждали провала, но финиш на 75-й позиции в спринте лишил Кайшеву возможности выступить в гонке преследования. Все кроме Юрловой-Перхт оказались в спринтерской гонке за пределами третьего десятка, такая же картина наблюдалась в гонке преследования.

Юрлова-Перхт имела неплохие шансы на то, чтобы вторично «попасть в цветы» в заключительной гонке с массовым стартом, но реализовать задачу можно было только при условии чистой стрельбы, которой не получилось – Екатерина по разу промахнулась на двух заключительных рубежах.

Российские биатлонисты не выполнили план, завоевав в Антхольце одну медаль

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов сразу после масс-старта объявил предварительный состав олимпийской команды, в который вошли Юрлова-Перхт, Кайшева, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова и Ирина Услугина.

Обладательницами золотых наград в Антхольце стали Тириль Экхофф (спринт), Лаура Дальмайер (пасьют) и Дарья Домрачева (масс-старт). Трехкратная олимпйиская чемпионка одержала вторую победу в сезоне и заметила, что ее подготовка к Олимпийским играм в Корее идет в полном соответствии с планом.

Кузьмина: думаю, что лучше побороться за майку лидера в конце сезона >>>

«Надеюсь, что подготовительный период перед самыми Играми пройдет у меня хорошо, так, как мы это планируем, и принесет планируемый результат, — сказала Домрачева журналистам. — Общий план подготовки составлен у нас еще до начала сезона, так что речь может идти только о каких-то точечных корректировках. Проводить эту работу мы планируем в Обертиллиахе. Но сначала, думаю, у меня будет возможность пару дней просто отдохнуть».

В Антхольце на подиум вернулась и победительница Олимпиад в Ванкувере и Сочи Анастасия Кузьмина. До Нового года спортсменка, представляющая Словакию, четыре раза выигрывала гонки в рамках Кубка мира и призналась, что испытывала опасения в том, что может не удержать набранную форму до Игр. В Антхольце Кузьмина сказала, что довольна своим состоянием.

Российские биатлонисты не выполнили план, завоевав в Антхольце одну медаль

«Это был не страх перед тем, что форма может куда-то уйти и не вернуться, скорее, я понимала, что форму нужно стабилизировать. Мне кажется, это удалось. Понятно, что в биатлоне скорость сильно зависит от того, насколько хорошо готовы лыжи, но мне кажется, что в этом я не потеряла: «ногами» по-прежнему держусь на уровне первых-вторых-третьих мест. Это неплохой показатель. Во всяком случае, некоторый общий провал в январских гонках был связан у меня только со стрельбой. То есть с тем, что от постоянного внимания к моей персоне у меня просто устала голова. Думаю, это связано с тем, что у меня был достаточно большой перерыв в выступлениях. Поэтому и реагирую на внимание острее обычного», — сказала Кузьмина в интервью РИА Новости.

Желтая майка лидера общего зачета Кубка мира по-прежнему остается у финки Кайсы Мякярайнен (592 очка) и Мартена Фуркада (834). Германия лидирует в женском Кубке наций (4367), опережая Францию (3976) и Украину (3796). Россиянки (3586) в этом розыгрыше держатся на пятом месте. В мужском зачете виртуальный пьедестал занимают Норвегия (4463), Франция (4243) и Германия (4149), у России (3772) четвертое место.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Боброва/Соловьев стали семикратными чемпионами России в танцах на льду
Морозевич: уровень игры чемпиона мира по шахматам Карлсена не снижается
"Рубин" обыграл "Звезду" в матче чемпионата ВХЛ
Горячкина сыграла вничью с Иванчуком во втором туре турнира в Гибралтаре
Зеппельт: Родченков даст первое после бегства в США интервью в новом фильме ARD
"Депортиво" отправил в отставку главного тренера Кристобаля Паррало
Все клубы Российской футбольной премьер-лиги доиграют сезон
"Барселона" договорилась о переходе футболиста "Гремио" Артура за 30 млн евро

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика