После полуфинального матча чемпионата мира между сборными Франции и Бельгии (1:0) бывший капитан сборной Англии Рио Фердинанд заявил, что Килиан Мбаппе обладает «незаконно» высокой скоростью. Он считает, что против французского нападающего нельзя оставлять одного защитника.

«Скорость Мбаппе — это что-то незаконное. Когда защитникам противостоит такой футболист, они начинают паниковать. Ему же только 19 лет, а он уже вышел на такой невероятный уровень. Как его удержать? В одиночку это сделать практически невозможно, нужно просить о помощи партнеров. Если бы в конце моей карьеры против меня играл такой футболист, я бы предпочел, чтобы рядом со мной был Майкл Кэррик», — цитирует Фердинанда Daily Mail.

Сборная Англии в среду, 11 июля, сыграет в полуфинале чемпионата мира против Хорватии. Матч начнется на стадионе «Лужники» в 21.00. В случае победы англичане сыграют в финале с командой Франции.

Мбаппе делит с Антуаном Гризманном первую строчку в списке лучших бомбардиров сборной Франции на чемпионате мира. Оба футболиста забили по три гола. В матче с Бельгией 19-летний нападающий 56 раз коснулся мяча, сделал 28 передач, семь раз удачно обвел соперников, создал шесть голевых моментов и заработал на себе три нарушения правил.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика