Римский «Лацио» заинтересован в переходе полузащитника ЦСКА и сборной России Алана Дзагоева, сообщает Il Tempo. В итальянском клубе он может заменить бразильского хавбека Фелипе Андерсона, который в ближайшее время перейдет в лондонский «Вест Хэм».

Дзагоев стал одной из главных трансферных целей «Лацио» в нынешнее межсезонье. По информации Il Tempo, спортивный директор итальянского клуба Игли Таре следит за игрой россиянина уже шесть лет — с Евро-2012.

На чемпионате мира Дзагоев провел лишь два матча. В стартовой игре против Саудовской Аравии (5:0) он был заменен на 24-й минуте из-за повреждения мышц задней поверхности бедра. Также хавбек пропустил игры группового этапа с Египтом (3:1) и Уругваем (0:3) и встречу 1/8 финала с Испанией (1:1, по пен. 4:3).

В четвертьфинале против Хорватии (2:2, по пен. 3:4) Дзагоев вышел на поле в конце первого дополнительного тайма, заменив Александра Головина. На 115-й минуте он подал штрафной, после которого Марио Фернандес головой сравнял счет. В серии послематчевых пенальти полузащитник бил вторым, реализовав свою попытку.

Дзагоев — воспитанник тольяттинской Академии футбола имени Юрия Коноплева. Профессиональную карьеру он начал в 2006 году в димитровградском клубе «Крылья Советов-СОК», выступавшем в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона (третьего по силе дивизиона чемпионата России).

В ноябре 2007 года Дзагоев вместе со своими одноклубниками Антоном Власовым и Дмитрием Рыжовым перешел в московский ЦСКА. За переход всех троих футболистов армейцы заплатили $360 тыс.

В составе столичного клуба Дзагоев стал трехкратным чемпионом России, выиграл четыре Кубка и три Суперкубка страны. Во всех турнирах он провел за ЦСКА 331 встречу, забил 74 мяча и сделал 104 голевые передачи.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика