Птичку жалко: зачем в футбольного тренера бросили петуха?

Второй день прогрессивная футбольная общественность обсуждает метание петуха в главного тренера футбольного клуба, выступающего в ФНЛ. Тема, которая легко затмила и блокировку Telegram, и разборки Фёдора Смолова с РФПЛ. 

Промежуточный результат «петухометания» стал известен в понедельник утром: контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит инцидент, когда один из болельщиков кинул петуха (живого!) в главного тренера владивостокского «Луча-Энергии» Александра Григоряна. 

Напомню, что эпизод произошел в конце первого тайма матча между «Лучом-Энергией» и «Факелом», который завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев. Григорян возглавил команду из Владивостока в декабре 2017 года.

Можно было бы задать вопрос болельщику с цитатой из Гайдая про птичку, которую жалко. Как бы люто фанаты «Луча» ни ненавидели Григоряна, петух тут совершенно не при делах и не должен страдать и быть «прибором для метания». 

Можно было бы задать вопрос тем, кто на входе стадиона в Воронеже проводил досмотр болельщиков и пропустил на фанатский сектор парня с петухом. Зачем, спрашивается, идти на футбол с петухом?! Ну ладно ещё девушки с собачками в ложах, но петух?! Очень странно. 

Можно было бы задать вопрос руководству футбольного клуба «Луч», которое пригласило на должность главного тренера человека, вызывающего крайне негативные эмоции у болельщиков команды. Как минимум нужно было думать о последствиях. Птичку жалко: зачем в футбольного тренера бросили петуха?

Ну и наконец, можно и нужно задавать вопрос Александру Григоряну: Александр Витальевич, о чем вы думали, возвращаясь во Владивосток после того, как в 2014 году оставили «Луч» в не самый простой момент, уйдя в более комфортные условия в «Тосно», а затем, через короткий заезд в «Пахтакор», перебравшись в состав самого принципиального соперника «Луча» — в «СКА-Хабаровск»? Вот серьёзно? О чем? Что вас с розами у подъезда встречать будут? Маловероятно. Помню, как Луиша Фигу после перехода в «Реал» из «Барселоны» встречали: в португальца на поле «Камп Ноу» летело всё: бутылки с виски (надеюсь, что пустые), зажигалки и, внимание, отрезанная свиная голова! Это исключительно ваш выбор. И в данном случае вспомните свои же слова: «Они рассчитывают, что я соберу вещи и уеду? Нет. Рассчитывают, что я в ответ тоже назову их «петушарами»? Нет, не назову! На что они рассчитывают? Сегодня именно этот сектор своими действиями внес деструктив в эмоциональное состояние игроков. Абсолютный идиотизм. Как могут на оскорбления реагировать нормальные футболисты? Сегодня восьмой сектор делает все возможное, чтобы команда опустилась во второй дивизион. Я этого не допущу! Просто собраться вещи и уехать из-за этих клоунов? Нет! Я не для того 25 лет работал, чтобы так взять и сдаться».

Так не сдавайтесь. Просто сохраните вместе с футболистами для «Луча» место в ФНЛ и не уходите, а останьтесь ещё на год и верните фанатскую любовь. Завоюйте 8-й сектор заново. Победами. 

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика