Полтавец: прежде всего думаем о допуске конькобежцев на ОИ, а не о тренерах

Сюжет:
Ситуация с допуском российских спортсменов на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года Пхенчхане

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец рассказал, что сейчас не думает о своем возможном отстранении от Олимпийских игр в Пхенчхане, все мысли специалиста связаны с подготовкой спортсменов к Олимпиаде и их допуском на Игры.

Согласно критериям, выдвинутым Международным олимпийским комитетом по допуску до Игр-2018 российских тренеров, пропустить Олимпиаду в Пхенчхане в тренерском штабе могут сам Полтавец, тренер женской команды Павел Абраткевич, тренер спринтеров Дмитрий Дорофеев, тренер стайерской команды Виктор Сивков.

Конькобежка Ольга Фаткулина заявила, что попала в список Родченкова из-за своих щёк >>>

«Пока больше вопросов, чем ответов в нынешней ситуации. Еще предстоит многое прояснить и дождаться — кого из тренерского штаба МОК пригласит на Олимпиаду. Мы пока заняты подготовкой к Играм — это то, что зависит от нас в нынешней ситуации и то, что мы можем делать. И, конечно, мы все думаем, прежде всего, о допуске спортсменов. Это сейчас главное. Затем уже будем обсуждать ситуацию с тренерами и искать решение», — сказал Полтавец по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Чемпионка мира Ольга Фаткулина и лидер стайерской команды сборной России Александр Румянцев были отстранены от Олимпийских игр по итогам слушаний комиссии Дениса Освальда, занимавшейся расследованием относительно манипуляций с допинг-пробами. Оба спортсмена намерены оспорить это решение в CAS. Также, согласно критериям МОК, Игры могут пропустить трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников и трехкратный чемпион мира Денис Юсков.

Союз конькобежцев РФ будет отстаивать в CAS право Кулижникова и Юскова на допуск к ОИ >>>

Полтавец может пропустить Игры как главный тренер сборной на Олимпиаде в Сочи, Дорофеев как тренер Кулижникова, у которого был допинг-инцидент в прошлом, Сивков как тренер стайерской команды в Сочи, в состав которой входил Румянцев, Абраткевич как тренер Фаткулиной на Играх-2014. Под вопросом остается и допуск на Олимпиаду Маурицио Маркетто, который тренировал Румянцева, а теперь является главным тренером сборной Италии.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Разборки в восьмерке: стартует Итоговый теннисный турнир ATP в Лондоне
Ван Беек не смог обновить часовой мировой рекорд в велогонке за мотоциклом-дерни
Грищук разошелся миром с Каруаной в третий день шахматного турнира в Сент-Луисе
Пять гандболисток клуба "Ростов-Дон" вошли в итоговую заявку сборной России на ЧМ
Игорь Михалкин победил Дуду Нгумбу и защитил титул чемпиона мира по версии IBO
Россиянин Александр Овечкин вошел в список 20 лучших снайперов в истории НХЛ
Тягачев: нельзя стоять на коленях и ждать решение МОК, Россия – сильная страна!
Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под олимпийским флагом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика