Первый гол, первые слёзы: Россия победой отвечает критикам и завистникам

Не важно, как завершится для нашей сборной стартовавший в Лужниках чемпионат мира по футболу. Россия уже его выиграла. Выиграла с разгромным счетом — новыми аэропортами, дорогами, стадионами — этим выиграла и этого уже не отобрать. И пусть наши коллеги продолжают писать про то, что всё не так и всё не то, мы-то знаем, что уже стали чемпионами.

Когда за несколько дней до старта чемпионата стало известно, что Робби Уильямс с Аидой Гарифуллиной откроют главное футбольное событие четырехлетия, на одну из главных мировых звезд современной поп-музыки вылили ушаты помоев с лейтмотивом да как он посмел. И не туда поехал и не то сделал, да вот позор на его седины. Но Робби Уильямсу было всё равно. Он ехал на праздник чтобы сделать его еще ярче. И ему это удалось. Пока футболисты сборных России и Саудовской Аравии в раздевалки готовились к выходу на поле 12-кратный обладатель премии Brit Awards «зажигал» на Большой спортивной арене, заставив повскакивать со своих мест даже комментаторов, которые работали на аудиторию в несколько сотен миллионов телезрителей.

Первый гол, первые слёзы: Россия победой отвечает критикам и завистникам

И все эти люди видели настоящий праздник. Яркий, позитивный и с невероятным сюрпризом — во время исполнении одного из главных хитов Робби Уильмса — Angels — к нему в центре поля присоединилась российская оперная дива, мировая звезда классической музыки — Аида Гарифуллина, которая накануне в компании целой обоймы межгалактический светил оперной сцены выступала на Красной площади. Сопрано из российского города Казань и тенор из английского Сток-он-Тента стали ярчайшим украшением той части, что предшествовала непосредственно матчу открытия чемпионата мира.

Футболисты обязаны были поддержать звезд, которые уже вовсю сверкали в Лужниках. И да, в этот самый момент было плевать на тех, кто брызгал желчью в адрес Робби, что он согласился на приглашение, но искренне надеюсь, что им там в Англии тоже понравилось. А если нет — то средний палец в камеру от Робби и фраза о том, что он сделал это бесплатно — как ответ тем, кто не понял с первого разв. Жар-Птица, и постановка, и выступление, и, само собой, реакция наших болельщиков, которые заслужили этот фантастический праздник — это не могло оставить вас равнодушными. А тем, кто продолжает обвинять принципиального певца можно ответить его же цитатой: «лично мне совершенно не нравится то, что нам пытаются скормить через средства массовой информации. Если говорить откровенно, я не верю ничему из того, что рассказывают в прессе — ни у нас, ни у вас — о британско-российских отношениях. Это действительно сложный вопрос, и тут всё меняется с ходом времени. Иногда британцы и русские — друзья, иногда — нет, иногда отношения кажутся странными, иногда — нет. Да, есть один русский, с кем я мечтаю встретиться, его зовут Владимир Путин». Надеюсь, что в четверг вечером мечта Робби Уильямса осуществилась. Перед матчем один из главных хитмейкеров мировой сцены посоветовал российским болельщикам: «молитесь о чуде, молитесь о чуде, как это делают английские болельщики. Именно этим буду заниматься и я, когда вернусь домой из России».

Первый гол, первые слёзы: Россия победой отвечает критикам и завистникам

Уверен, что во время стартового матча турнира российские болельщики не раз и не два возносили молитвы и руки к небесам. Прессинг и тактические разборки в первые минуты, обострения от Головина и Фернандеса, неистовая поддержка трибун, изумительный перформанс и, главное, нерв, оголённый нерв и гол Юрия Газинского с высокой подачи Головина на 12 минуте как награда за веру и любовь к своей команде, как ответ на всю критику последних месяцев в адрес сборной России.

Первый гол, первые слёзы — Алан Дзагоев в середине первого тайма на ровном месте дернул заднюю и вынужден был попросить замену. Закончен, вероятно, для Алана не только прежде времени стартовый матч, но и турнир в целом. Дзагоев со слезами в глазах покидал поле, вновь, как и на Евро два года назад повреждение не даёт Алану возможности проявить себя. Уже в раздевалке Алан смотрел, как вышедший ему на замену Денис Черышев смог мощнейшим ударом забить и сделать преимущество россиян комфортным.

Первый гол, первые слёзы: Россия победой отвечает критикам и завистникам

Аркадий Дворкович в день матча подписал шаблон служебной записки работодателю от сотрудника с просьбой дать возможность посмотреть футбол. Надеюсь, что те, кто дал возможность поболеть за своих парней не разочаровались в таком решении, а те, кто не рискнул это сделать в четверг, подарить шанс на просмотр футбола в день встречи Россия — Египет!

Как это обычно бывает — комфорт усыпляет. Россияне стали глубоко садится, трибуны подутихли и саудовцы едва не наказали нас. К счастью удар пришёлся мимо ворот. Прижавшись к своим воротам мы дали сопернику возможность проявить те качества, которые позволили футболистам Саудовской Аравии достойно выглядеть на фоне сборных Италии и Германии. К счастью испортить нам праздник гости столицы не смогли. Мы начали с победы. Важной. Нужной. Уверенной. То, что нужно на старте домашнего чемпионата мира! Теперь не останавливаться и продолжать.

Первый гол, первые слёзы: Россия победой отвечает критикам и завистникам

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика