"Овечкина в президенты": парад в честь победы "Вашингтона" в Кубке Стэнли <span id=» />

ВАШИНГТОН, 12 июн — РИА Новости. В то время как президент США Дональда Трамп направляется в Белый дом после саммита с КНДР, в Вашингтоне проходит другое историческое событие — десятки тысяч людей вышли на парад в честь победы клуба НХЛ «Вашингтон» в Кубке Стэнли.

"Овечкина в президенты": парад в честь победы "Вашингтона" в Кубке Стэнли

Парад проходит на одной из главных улиц американской столицы — Конститьюшн Авеню. Рабочее утро вторника не казалось таким уж и рабочим, глядя на невероятные толпы болельщиков, некоторые из которых с ночи заняли места в первом ряду.

Путин поздравил «Вашингтон» Овечкина с победой в Кубке Стэнли‍ >>>

Масштабный парад сопровождался оркестром, двухэтажными автобусами с болельщиками, раскидывающими в толпу символику хоккейной команды, и самого разного рода плакатами. «Овечкина в президенты» — даже такой огромный баннер не пугал американцев. Напротив, он был встречен бурей аплодисментов и криками «Ови» (так сокращенно в США называют капитана «Вашингтона» Александра Овечкина). «Теперь кубок у русских», — говорят в толпе.

"Овечкина в президенты": парад в честь победы "Вашингтона" в Кубке Стэнли

Спустя полтора часа после начала парада и многочисленных вопросов, «ну где же Кубок?», трофей наконец-то появился — на крыше автобуса вместе с Овечкиным и другими членами команды, а также их тренером. Чтобы увидеть любимую команду болельщики забирались на ограды, велосипеды и даже автобусные остановки.

«Вашингтон», за который выступают россияне Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, 7 июня победил «Вегас» (4:3) в пятом матче финальной серии плей-офф НХЛ и впервые стал обладателем Кубка Стэнли. Капитан «Кэпиталз» Овечкин получил приз самому ценному игроку Кубка Стэнли, а также стал лучшим снайпером плей-офф с 15 шайбами.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика