«Вашингтон» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ победил «Вегас» со счетом 5:2. Список лучших игроков встречи возглавили российские легионеры хозяев Евгений Кузнецов и Александр Овечкин.

Первой звездой матча стал Кузнецов, забросивший одну шайбу и сделавший три результативные передачи. «Главное — играть на партнера. Когда ты видишь, что возможности для броска нет, значит кто-то из партнеров открыт. И ты стараешься эту траекторию найти», — цитирует российского нападающего официальный сайт НХЛ.

Овечкин забросил две шайбы, обе — в равных составах после передач Кузнецова. По количеству голов в регулярных чемпионатах НХЛ (611) капитан «Вашингтона» вышел на 17-е место за всю историю, опередив победителя Кубка Стэнли — 1961 в составе «Чикаго» Бобби Халла. Следующим ориентиром Овечкина являются достижения Джо Сакика и Джерома Игинлы, которые с 625 шайбами делят в списке лучших снайперов 15-е место. Возглавляет список по-прежнему Уэйн Гретцки (894 гола).

Также Овечкин вышел на четвертое место в НХЛ по количеству заброшенных шайб среди левых крайних форвардов. Впереди — только Люк Робитайл (668 голов), Брендан Шэнахэн (649) и Дэйв Андрейчук (640). Россиянин забивал два и более гола за матч в 121 игре регулярного чемпионата. Это лучший показатель в лиге за последние 25 лет.

На прошлой неделе хоккеисты «Вашингтона» получили чемпионские перстни. В прошлом сезоне столичная команда впервые в своей истории завоевала Кубок Стэнли, выиграв в финальной серии у «Вегаса» со счетом 4–1.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика