Игра вратаря Джордана Беннингтона и работа тренера Крейга Беруби стали главными факторами победы «Сент-Луис Блюз» в Кубке Стэнли. Об этом РБК заявил главный тренер клуба КХЛ «Сибирь» Андрей Тарасенко, который приходится отцом вице-капитану «Сент-Луиса» Владимиру Тарасенко.

В ночь на четверг «Сент-Луис», основанный в 1967 году, впервые победил в плей-офф Кубка Стэнли, обыграв в решающем седьмом матче «Бостон» со счетом 4:1. В составе команды из штата Миссури выступают два россиянина — Владимир Тарасенко и Иван Барбашев.

По словам Тарасенко-старшего, он до сих пор не мог нормально поговорить с сыном по телефону. «Ажиотаж какой-то… Даже 30 секунд с сыном не поговорил, он просто сказал, что кубок несут в раздевалку, только поздравить успел», — сказал Андрей Тарасенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Он выразил мнение, что по ходу нынешнего сезона команда стала единым целым, а Беннингтон сыграл большую роль в победе команды, которая в январе была на дне турнирной таблицы НХЛ. «Не буду хвалить своего сына, но выделю две вещи: они нашли вратаря, вытащили его из низших лиг, а также клуб поменял тренера. В этом коллективе не было группировок, а была одна команда! Тренер мог всем напихать, будь то Тарасенко или Барбашев, или игрок первого или четвертого звена», — отметил он.

«Конн Смайт Трофи» — приз самому ценному игроку плей-офф достался канадскому нападающему «Сент-Луиса» Райану О’Райли. Однако Тарасенко-старший настаивает, что лучшим был Беннингтон, который стал основным голкипером команды во второй половине сезона, когда та еще не была в зоне плей-офф. По итогам регулярного первенства голкипер одержал 24 победы в 32 матчах. До начала сезона он даже не входил в основную группу игроков.

«Для меня выбор О’Райли не очень понятен. Беннингтон — лучший без вопросов. Парень поднялся со дна. С Владимиром общались в то время, когда они начали победную серию матчей, и он сказал, что с таким вратарем он вообще не нервничает. Беннингтон на тренировках и игре просто великолепен. Но многое идет от того, что Беруби уравнял всех», — подчеркнул Тарасенко-старший.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Говоря о состоянии здоровья сына, он отметил, что в идеальном состоянии к концу сезона в НХЛ не подходят. «Давайте не будем углубляться. Вот Здено Хара из «Бостона» вышел с болячками и играл. Все к этому времени подходят с проблемами. Так что все нормально, тьфу-тьфу», — сказал собеседник.

Важным фактором для борьбы за Кубок Стэнли в следующем году Тарасенко назвал отношения игроков: «Они все молодые, просто было беспокойно, что практически все впервые играли в финале Кубка Стэнли. Думаю, что если никто в команде не будет выкаблучиваться и говорить, кто больше сделал, а кто меньше, то они могут и в следующем году сыграть так же».

Тарасенко признался, что сомневался, что команда сможет достичь такого результата именно из-за большого количества молодых игроков, не игравших в финалах Кубка Стэнли.

«По ходу плей-офф они обыграли очень сильные команды. Я не очень верил, что такое можно будет сделать. Им противостояли очень сильные защитники, но они это сделали. В этой команде суперзвезд нет, но дай бог, чтобы так продолжили, Беруби красавец, он крут!» — подытожил Тарасенко.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика