Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор получили временную дисквалификацию. Об этом сообщил ESPN со ссылкой на Боба Беннета, исполнительного директора Спортивной комиссии штата Невада. Бойцы будут отстранены с 15 по 24 октября, когда комиссия объявит результаты расследования инцидента и вынесет решение о том, получат ли спортсмены более суровое наказание.

7 октября в главном поединке турнира UFC 229 Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором и сохранил звание чемпиона в легком весе. Российский боец досрочно выиграл бой удушающим приемом в четвертом раунде. По окончании поединка в зале произошла массовая драка. Нурмагомедов покинул пределы ринга и атаковал тренера Макгрегора, а члены его команды пробрались в октагон и напали на самого ирландца.

Глава UFC Дэйна Уайт после боя отказался вручить Нурмагомедову чемпионский пояс, объяснив это тем, что боец нарушил правила, когда покинул ринг до официального объявления результатов. Позже он заявил, что российский спортсмен может быть лишен части гонорара за поединок и дисквалифицирован на срок от четырех до шести месяцев. При этом он отметил, что чемпионский титул Нурмагомедов в любом случае сохранит.

Позже Нурмагомедов принес извинения за драку и объяснил свое поведение тем, что тренер Макгрегора по джиу-джитсу Диллон Дэнис оскорбил его во время боя на религиозной почве. Российский боец также выдвинул UFC ультиматум, пригрозив покинуть промоушен в случае отстранения Зубайры Тухугова, его спарринг-партнера. Тухугов был одним из членов команды Нурмагомедова, кто после боя пробрался на ринг и принял участие в драке с Макгрегором.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика