Бой Нурмагомедова и Макгрегора закончился победой российского спортсмена. В четвертом раунде он выиграл поединок удушающим приемом и сохранил за собой чемпионский титул UFC в легком весе. Бой проходил в Лас-Вегасе, за ним собралось понаблюдать более 20 тыс. зрителей.

По окончании поединка в зале T-Mobile арены началась массовая драка — Нурмагомедов перелез через заграждение октагона и набросился на Дилона Дениса, одного из тренеров Макгрегора. В это же время члены команды Хабиба пробрались на ринг и атаковали самого ирландца. Причиной потасовки стали многочисленные оскорбления со стороны Макгрегора, высказанные им в преддверии боя в адрес соперника.

Глава UFC Дэйна Уайт отказался вручить Нурмагомедову чемпионский пояс на ринге, объяснив это соображениями безопасности. После боя он заявил, что инцидент с дракой будет расследовать Атлетическая комиссия штата Невада. Выплату гонорара Нурмагомедова заморозили до конца следствия, которое может привести к дисквалификации бойца.

Политик Владимир Жириновский поздравил Нурмагомедова с победой, опубликовав в Instagram свою фотографию в белой кавказской папахе (такой же, как та, в которой российский боец выходит на ринг в UFC).

«Всех врагов России будем душить так же, как Хабиб придушил Макгрегора. Поздравляю Хабиба с достойной победой!» — написал Жириновский в Instagram.

https://www.instagram.com/p/Boo7Ti4hBy5/? taken-by=zhirinovskiy

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин смотрел эпизоды боя Нурмагомедова против Макгрегора в записи и болел за российского бойца. В воскресенье Путин позвонил Нурмагомедову, чтобы лично поздравить его с победой.

«В повторе, по крайне мере, с какими-то эпизодами этого боя Путин ознакомился. Разумеется, он болел за Хабиба, все-таки он россиянин и это вполне естественно», — цитирует Пескова ТАСС.

Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки считает, что Макгрегор уступил, так как занимался пиаром вместо того, чтобы готовиться к бою. Она также отметила, что не ожидает реванша в этом противостоянии, так как победа Нурмагомедова была слишком убедительной.

«У Хабиба и Конора взаимная ненависть. И после сегодняшнего боя она умножилась во много раз. Другое дело, я сильно сомневаюсь, что мы увидим реванш. Потому что Хабиб победил, не дав дерзкому ирландцу ни единого шанса. Конор держал удары как мог, но в итоге поплатился за то, что явно перебарщивал с пиаром в ущерб подготовке.

Можно по-разному относиться к «средневековой» идеологии, которую продвигает Хабиб. История с массовой дракой уже после боя Нурмагомедова и его команду не красит, но они долго терпели шоу Конора, так что теперь отплатили ему сполна. И самое удивительное все-таки, что настоящую победу, заслуженную и выстраданную, у спортсмена никто отобрать не может», — написала Канделаки в своем Telegram-канале.

Бывший боксер и депутат Госдумы РФ Николай Валуев поздравил Нурмагомедова с победой, заявив, что нервы могут сдать у любого человека (очевидно, Валуев имел в виду поведение Хабиба после боя).

«Хабиб, ты победил! Ты молодец! Поздравляю. А нервы могут сдать у любого человека», — написал Валуев в своем Instagram.

https://www.instagram.com/p/BooFvkDB4Yo/? taken-by=nickvaluev

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что Макгрегор ошибся, полагая, что сможет легко одолеть Нурмагомедова на ринге. Комментировать потасовку, случившуюся на ринге после боя, он не стал.

«Конор думал, что бой станет для него легкой прогулкой с победным финалом. Момент истины наступил в октагоне. Хабиб с первых же секунд привел зарвавшегося соперника в чувство. Противник понял, что Хабиб гениальный художник, способный превратить его лицо в картину, расписанную красной масляной краской. И прекрасный финал — удушающий прием в четвертом раунде. Конор просит о милости! Он повержен! Хабиб возвращается с поясом!» — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев считает, что за Нурмагомедова болела вся Россия. Он также предположил, что бойца не лишат титула за драку после боя, так как о его победе объявили официально.

«Поздравляю в первую очередь Хабиба Нурмагомедова и всех нас. Вся Россия болела за нашего бойца, который показал тотальное преимущество в бою. Также он преподал Макгрегору урок мастерства, урок человеческого достоинства. Хабиб показал свои лучшие качества и как нужно готовиться.

До дисквалификации не дойдет, уже официально объявили, что он защитил титул. Скажу еще раз, ни при каких условиях нельзя переходить на оскорбления. Кто позволил Конору оскорблять страну, нацию, лично спортсмена? Надеюсь, он язык засунет в одно место и больше никогда не будет его доставать оттуда», — сказал Газзаев в интервью Championat.com

Музыкант Тимати, за несколько недель до боя вступивший с Нурмагомедовым в конфликт в социальных сетях из-за отмены концерта Егора Крида в Махачкале, не изменил своего негативного мнения о бойце после скандального боя в Лас-Вегасе. На странице в Instagram Тимати заявил, что не собирается поздравлять Хабиба с победой над Макгрегором.

«Я не собираюсь больше никого поздравлять. Подтверждение моих ранее сказанных слов и мыслей я увидел вчера в семь утра по телевидению. Любому здравомыслящему человеку понятно, о чем я пишу. Я болел за Россию, но увидел победу отдельного ее региона. Наверное, действительно лучше так, чем оставить ее (победу) за океаном… Я не поддерживаю ни одну из сторон по итогу», — написал Тимати в своем Instagram.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика