Неделя до ЧМ: шведский этап Еврохоккейтура как последняя проверка сборной России

Сюжет:
Четвертый этап Евротура — Шведские игры, 26-29 апреля 2018 года

Вынесенным в Хельсинки матчем между сборными России и Финляндии в четверг начинается шведский, последний в сезоне, этап Еврохоккейтура. За неделю до старта чемпионата мира в Дании команда Ильи Воробьева проведет три последних контрольных матча.

Российская команда перед последним этапом Евротура сохраняет теоретические шансы на победу в общем зачете, где на данный момент с 20 очками лидируют чехи, финны отстают на один балл (19), россияне — третьи с 15 очками, а шведы замыкают четверку (12).

Кадровый состав

Неделю назад российская команда приняла участие в чешском этапе Евротура, в рамках которого проиграла все три матча с одинаковым счетом 1:2. Дебют Воробьева в национальной команде вошел в историю со знаком минус – сборная России впервые проиграла все три матча в рамках одного этапа Евротура. «Ребята должны выходить на другой уровень. Это не клубы, это сборная», — сказал Воробьев, подводя итоги Чешских игр.

Билялетдинов: хоккеист «Ак Барса» Галиев должен играть в сборной России >>>

Состав сборной России перед шведским этапом претерпел ряд изменений: завершили подготовку к чемпионату мира форварды Антон Слепышев, Александр Дергачев и Дмитрий Кагарлицкий, присоединились к команде участники финала Кубка Гагарина: нападающие Станислав Галиев, Владимир Ткачев и защитник Альберт Яруллин (все – «Ак Барс»), форварды Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Максим Шалунов, защитники Алексей Марченко, Никита Нестеров (все — ЦСКА).Неделя до ЧМ: шведский этап Еврохоккейтура как последняя проверка сборной России

Продолжает работать по индивидуальному плану на базе в Новогорске капитан сборной России Павел Дацюк, также принято решение предоставить отдых форварду Никите Гусеву. Компанию армейцам из Санкт-Петербурга в Новогорске составят хоккеист «Ак Барса» Василий Токранов и представляющие ЦСКА Илья Сорокин, Михаил Науменков, Богдан Киселевич, Иван Телегин, Сергей Андронов, Валерий Ничушкин.

Шведский звездопад

Большинство вызванных в национальные команды для участия в чемпионате мира игроков НХЛ сыграют на шведском этапе Евротура. Так, в заявку шведов на турнир вошли 13 игроков НХЛ, у финнов и чехов – по шесть хоккеистов ведущей лиги мира, у сборной России – только четыре. Неделя до ЧМ: шведский этап Еврохоккейтура как последняя проверка сборной России

В отсутствие российских звезд НХЛ особое внимание к себе привлекают шведы Йон Клингберг («Даллас»), Оливер Экман-Ларссон («Аризона»), Мика Зибанежад («Нью-Йорк Рейнджерс»), финны Себастьян Ахо, Теуво Терявяйнен (оба – «Каролина»), чех Радек Факса («Даллас»). КХЛ на последнем этапе Евротура представят 45 игроков, из них десять сыграют за чехов, семь – за финнов и четыре – за шведов.

В рамках шведского этапа Евротура сборная России сыграет в четверг против финнов (Хельсинки, 18:30 по московскому времени), шведов (Стокгольм, 16:30) и чехов (Стокгольм, 13:00). Чемпионат мира пройдет в датских Копенгагене и Хернинге с 4 по 20 мая.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика