Не все в Мадриде болеют за сборную Испании, некоторые - за Роналду

Игра с Португалией в Сочи была для Испании самой важной в начале чемпионата мира по футболу. Последние несколько месяцев она оставалась одним из наиболее обсуждаемых спортивных событий. Выиграть у действующего чемпиона Европы было делом принципа. Не получилось.

О том, что предстоит игра, можно было понять, даже если вообще не читать газет и не смотреть телевизор. Красные футболки появились на улицах столицы ближе к вечеру пятницы. Они же стали пользоваться особой популярностью в сувенирных магазинах. На одной из центральных улиц недалеко от площади Пуэрта-дель-Соль купить точную копию футболки сборной этого чемпионата можно за 44 евро. «Продаются хорошо, несмотря на цену», — признается продавщица. К футболке можно прикупить и другие атрибуты – бутсы, шорты, кепку и флаг.

Всего в десяти метрах от магазина ту же футболку можно приобрести у нелегальных мигрантов на порядок дешевле – всего 25 евро.

Не все в Мадриде болеют за сборную Испании, некоторые - за Роналду

Где смотреть матчи, с одной стороны, вопросов не вызывает – футбол можно смотреть почти в любом баре, идет чемпионат или нет. Кроме того, обычно на площади Сибелес во время крупных соревнований выставляют большие экраны – но на этот раз мэрия не смогла найти подрядчиков. Впрочем, не исключено, что если Испания выйдет в плей-офф, может, подрядчики и найдутся.

Пока же бары, и так всегда забитые в пятницу вечером, переполнены. Тем более во время первой игры сборной – игры с действующим чемпионом Европы. Как и положено, у всех в руке по стакану пива.

Появление команд на поле сопровождается аплодисментами и свистом. А вот национальный гимн Испании – подпеванием «ла-ла-ла». Слов у испанского гимна нет. Вот и приходится петь, что получается, чтобы как-то поучаствовать.

Во время пенальти в ворота Испании на четвертой минуте выясняется, что далеко не все в баре болеют за сборную – многие болеют за Роналду, или за «Реал», в котором он играет.

«Я болельщик «Реала». Роналду лучший. И выбирая между сборной и им, я выбираю его. Тем более, после того, что устроило руководство сборной», — говорит один из болельщиков.

Буквально за день до начала чемпионата в отставку отправили главного тренера «La Roja» Хулена Лопетеги. Сам Лопетеги назвал этот день «худшим в своей жизни после смерти матери». Тренер поплатился за то, что не предупредил руководство, что подписал контракт с «Реалом». По словам президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса, в RFEF об этом «узнали за пять минут до объявления о назначении». Лопетеги уже в Мадриде, и даже успел дать пресс-конференцию в «Реале», а на месте главного тренера бывший капитан сборной Испании и «Реала», назначен Фернандо Йерро, занимавший в течение 11 лет пост спортивного директора RFEF.

Среди болельщиков португальской сборной оказалось и много туристов. Изрядно напившись ко второму тайму и при счете 3-2 в пользу Испании, немец подошел к болельщику с испанским флагом и стал ему что-то рассказывать на немецком, из чего было понятно только слово Испания, которое он почему-то произносил по-испански.

Одна туристка умудрилась пройти в переполненный зал, в котором невозможно было пройти и пары шагов, с чемоданом на колесах. Решила перед самолетом успеть посмотреть матч.

В итоге в баре оказались три абсолютно разные категории – пьяные туристы, подвыпившие болельщики Роналду и куда более трезвые болельщики сборной Испании, которые больше смотрели, чем кричали. За исключением голов, забитых Диего Костой (24, 55 минуты) и Начо Фернандесом (58). «Диего, Диего!», — раздавалось в баре.

Последний из трех голов Роналду привел в абсолютный шок одну половину бара и абсолютный экстаз – вторую. 3-3, впрочем, не самый плохой результат.

Вряд ли столь бурные эмоции испанцы будут переживать во время следующего матча с Ираном, который состоится 20 июня.

Не все в Мадриде болеют за сборную Испании, некоторые - за Роналду

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика