Не Щенсны случай: «Локо» упустил ничью в матче с «Ювентусом»

Приезд туринских звезд вызвал невероятный ажиотаж в Москве. И это неудивительно: клуб такого уровня последний раз появлялся в России год назад, когда ЦСКА играл с мадридским «Реалом» на аналогичной стадии Лиги чемпионов. Но тот матч проходил в 80-тысячных «Лужниках», а «Локо» решил остаться на родном 27-тысячном стадионе. В таких условиях спрос становится еще чувствительнее. «РЖД Арена» набилась битком, а клуб получил невероятную поддержку болельщиков.

Руководство «Локомотива» как могло боролось с перекупщиками, но пока окончательно искоренить эту проблему просто нереально. Но еще более опасны сайты, которые распространяют фальшивки. Несколько десятков людей приобрели ненастоящие билеты, отдав за них десятки тысяч рублей. В итоге перед матчем разразился настоящий скандал. Уже в ходе встречи появилась информация, что клуб всё-таки пошел навстречу жертвам мошенников и пропустил их на стадион.

«Ювентус» в Москве всюду сопровождали сотни российских поклонников, мечтавших сфотографироваться с кумирами или хотя бы увидеть их. Итальянцы оказались подготовленными и специально сняли себе целый отель — таким образом им удалось изолировать гостиницу от посторонних. Но выгнать фанатов с улицы было невозможно. Перед отъездом на матч несколько сотен болельщиков провожали «Юве» на стадион.

Еще за полтора часа до стартового свистка очереди у проходных пунктов на территорию арены растягивались почти до проезжей части около Щелковского шоссе. Тысячи зрителей гуляли вокруг метро и ближайших точек общепита. Столпотворению около стадиона не мешал даже дождь, который не прекращался весь вечер.

Возможно, именно погода и сыграла злую шутку с вратарем «Локомотива» Маринато Гильерме. Уже на четвертой минуте он не справился с мощным ударом со штрафного в исполнении Криштиану Роналду. Голкипер сборной России не смог зафиксировать мокрый мяч и выпустил его из рук прямо в ворота. Полузащитник «Юве» Аарон Рэмзи на всякий случай добил его в сетку.

Если вспоминать игру в Турине, казалось, что позволить итальянскому гранду повести в счете — значит обречь себя на неминуемый проигрыш. Но красно-зеленые на удивление быстро отыгрались. Вновь, как и в выездном матче, гол забил Алексей Миранчук. На 11-й минуте после навеса с левого фланга в исполнении Мацея Рыбуса он выиграл верховую борьбу у Леонардо Бонуччи и пробил головой в дальний угол. Мяч угодил в штангу, но Алексей успел на добивание и поразил пустые ворота — бросившийся отражать первый удар вратарь гостей Войцех Щенсны в этот момент уже лежал на газоне.

Даже восстановив равновесие, «Локо» не стал дублировать собственную тактику первого матча, когда с самого начала клуб большими силами оборонялся, а после гола Миранчука и вовсе занимался только тем, что защищал минимальное преимущество. Тогда команда Юрия Семина продержалась до 75-й минуты, а потом Пауло Дибала сделал дубль и быстро похоронил надежды «железнодорожников» на триумф в Турине.

В Москве всё было по-другому. «Локомотив» как мог играл на встречных курсах и едва не забил еще раз в середине первого тайма, когда после навеса Рыбуса Эдер и Миранчук не успели хорошо ударить, а после отскока и еще одного навеса Миранчук пробил головой чуть выше ворот.

Были моменты и у «Ювентуса». Перед перерывом Сами Хедира после заброса из центра поля вышел один на один с Гильерме, но вратарь отразил удар в упор и реабилитировался за ошибку в начале матча. Первые полчаса второго тайма обе команды старались действовать на высоких скоростях, иногда совершая опасные подходы к воротам друг друга, но до реальных опасных ударов дело не доходило.

Тем не менее содержание игры вряд ли расстраивало заполнивших трибуны зрителей, среди которых был и звездный боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Спортсмен пришел явно на более зрелищный матч, чем его главный медийный оппонент. Эпатажный ирландец Конор Макгрегор неделей ранее посетил игру Лиги Европы между ЦСКА и «Ференцварошем», закончившуюся минимальной победой венгерской команды (1:0).

На 78-й минуте супермомент имел «Локо». Миранчук своей передачей вывел Гжегоша Крыховяка один на один с Щенсны, но поляк отразил удар соотечественника. Тут же Жоау Мариу из-за пределов штрафной ударил в пустые ворота, но Бонуччи выбил мяч с ленточки. Москвичам удалось вновь почти полностью закрыть Криштиану Роналду. Кроме голевого штрафного в начале встречи португалец не создал ничего и на 83-й минуте был заменен на героя туринского матча Пауло Дибалу.

Но вышедший на 70-й минуте вместо Хедиры Дуглас Коста в компенсированное ко второму тайму время почти в одиночку организовал победный гол гостей, воспользовавшись едва ли не единственным случаем потери концентрации защитников красно-зеленых.

В итоге подопечные Маурицио Сарри продолжают лидировать в группе, а «Локомотив» остается на третьей строчке и ведет борьбу с немецким «Байером» за участие в весенней части Лиги Европы.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика