"Не кричишь, и очки не потеют": дивизион Харламова выиграл мастер-шоу КХЛ

Сюжет:
Матч звезд Континентальной хоккейной лиги-2018

Хоккеисты команды дивизиона Харламова стали победителями традиционного мастер-шоу в рамках Матча звезд КХЛ в Астане. При этом решающее очко им принес молодой игрок череповецкой «Северстали» Игорь Гераськин, попавший в команду через Кубок вызова МХЛ.

"Не кричишь, и очки не потеют": дивизион Харламова выиграл мастер-шоу КХЛ

Сам Матч звезд КХЛ, главное событие недели звезд хоккея в Астане, пройдет в воскресенье в формате мини-турнира: дивизион Харламова в полуфинале сыграет против дивизиона Тарасова, следом встретятся сборные дивизионов Боброва и Чернышева. Победители разыграют главный трофей Матча звезд.

Яркие фотографии мастер-шоу >>>

«Имеретинка» в Астане

"Не кричишь, и очки не потеют": дивизион Харламова выиграл мастер-шоу КХЛ

«Добро пожаловать в «Звезду Смерти»!», — казахстанские коллеги радушно встречали журналистов из Москвы и показывали на главную достопримечательность города, виднеющуюся из окон «Барыс-Арены».

Астана меняется очень быстро. Когда «Барыс» в 2015 году только переезжал в новый дворец, вокруг было несколько спортивных стадионов (в первую очередь — футбольная и конькобежная арены), стройка и болото. Болото, впрочем, никуда не делось, зато вместо стройки появился целый город с массой достопримечательностей. Центром этого района стал павильон «Нур-Алем» – огромное сооружение в форме сферы.

Дело в том, что в Астане проходила выставка «ЭКСПО-2017». Поэтому в той стороне, где находится «Барыс-Арена», и появился новый район, Назарбаев Университет, павильоны, жилье и еще много всего интересного. Когда попадаешь сюда, кажется, что оказался в окрестностях сочинского Олимпийского парка: городу нужно еще несколько лет, чтобы «переварить» наследие «ЭКСПО» и сделать новые районы по-настоящему живыми.

В эту неделю улицы Астаны были, мягко говоря, пустынны. Тех, кто рискнул выйти на улицу, буквально сдувало ветром: в середине недели метель из казахских степей достигла масштаба урагана. Посмотрите любое видео: ветер был такой силы, что удержаться на ногах было непросто. К четвергу в Астане даже объявили чрезвычайное положение и закрыли аэропорт. Мы же наблюдали за этим из окон «Барыс-Арены»: гулять в такую погоду не было никакого желания.

«Думали, это допинг-контроль»

«Кто-нибудь взял «челлендж» на пожар?» — самым веселым в ночь на субботу в гостинице, где жили участники мероприятия, был главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

В три часа ночи весь цвет российского хоккея был поднят на ноги: в отеле раздалась пожарная тревога. Причиной стало сильное задымление на уровне подземной парковки — горела проводка. Целый час участники Матча звезд были вынуждены провести в холле, пока пожарные пытались разобраться в проблеме.

Сложнее всех было Кириллу Капризову — к трем часам ночи он уже уснул. «После сирены заснуть так и не смог, — жаловался форвард ЦСКА. — Мы стояли на выходе из отеля, на улице слишком холодно. Пожар правда был, внизу стоял запах горелый». Возможно, из-за недосыпа Капризов завалил свой первый конкурс мастер-шоу, едва не упав на астанинский лед.

"Не кричишь, и очки не потеют": дивизион Харламова выиграл мастер-шоу КХЛ

Капитана команды дивизиона Боброва Илью Ковальчука тревога застала в душе. «Я готовился ко сну, — улыбался Ковальчук. — Чуть ли не в трусах из номера пришлось выходить. Если честно, мы сначала подумали, что это очередной допинг-контроль, а оказалось все серьезнее. Но ничего, дополнительно сплотились».

В общем, ночное происшествие стало одним из самых заметных событий недели звезд. По крайней мере, о нем было запредельное количество разговоров до начала мастер-шоу. Каждый шутил над партнером как мог, но главным «весельчаком» все равно остался Алексей Анисимов.

Кларк бьется за Гусева

Было видно, что в плане организации Матча звезд лига напрягла все свои силы. Очень много «контрольных точек», практически идеальные условия для работы хоккеистов, тренеров, персонала, журналистов. Много волонтеров, да и в целом нынешний Матч звезд и тот, что прошел 10 лет назад на Красной площади, – это как сравнивать Олимпийские игры и детский утренник. За это время лига сделала очень большой шаг вперед.

"Не кричишь, и очки не потеют": дивизион Харламова выиграл мастер-шоу КХЛ

А вот сами хоккеисты в Астане на мастер-шоу не сделали толком ничего, о чем мы будем вспоминать на следующих подобных мероприятиях. В качестве «короля хет-триков» выступил хозяин Матча звезд Найджел Доус, форвард «Сочи» Павел Падакин порадовал перформансом в костюме «Сочимена», еще один шикарный буллит исполнил Никита Гусев. Вот, собственно, и все.

Главной «фишкой» этого года стало включение девушек-телеведущих в тренерские штабы команд, и это новшество удалось «на ура». «(Дарья Миронова) определенно самый «горячий» тренер в моей карьере, — выдыхал Доус, выходя из раздевалки дивизиона Чернышева. — Только она орет на лавке постоянно, это какое-то безумие, при этом сама игра только завтра». А Игорь Никитин в компании с Софьей Гудим улыбнулся в два раза больше раз, чем за весь нынешний сезон в ЦСКА.

Такой хоккей нам нужен: горячие фото челябинской спортивной журналистки Софии Гудим >>>

"Не кричишь, и очки не потеют": дивизион Харламова выиграл мастер-шоу КХЛ

«Мы не совсем согласны с решениями арбитров, — смеялась и негодовала одновременно Наталья Кларк из дивизиона Боброва. — Хорошо, надели вы этот королевский плащ на Доуса. У нас Никита Гусев — два из двух, это, как говорится, «до свидания» просто. Он разложил всех. Обязательно подадим протест! А еще завтра просто разорвем всех без вопросов».

Победителем же мастер-шоу стала команда дивизиона Харламова во главе с Андреем Назаровым. Надо признать, что когда у Андрея Викторовича все хорошо в клубе, он превращается в довольно милого собеседника. В Астане он смеялся и был нарасхват. «Чего нового открыл на Матче звезд КХЛ? Когда не кричишь на лавке, очки не потеют. Похоже, придется пересмотреть этот момент в официальных матчах», — сказал Назаров. Вроде бы он сказал еще что-то серьезное, но за смехом толпы журналистов расслышать это было уже невозможно.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Российский боксер Ковалев победил украинца Шабранского и завоевал титул WBO
Россия в общей сложности лишена уже 11 медалей ОИ-2014 решением комиссии МОК
Мотивировочная часть решения МОК по Легкову основывается на прежних доводах - Вяльбе
Полтавец: прежде всего думаем о допуске конькобежцев на ОИ, а не о тренерах
ФК "Зенит" и "Локомотив" шагнули в еврокубковую весну, выиграв группы в ЛЕ
Российский пловец Колесников установил мировой рекорд на 100-метровке на спине
Биатлонисты Юрлова-Перхт и Волков выиграли "Рождественскую гонку"
Баскетболисты УНИКСа в овертайме обыграли АСВЕЛ в топ-16 Кубка Европы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика