Московский «Локомотив» объявил о подписании контракта с нападающим сборной России Федором Смоловым. Команда объявила о трансфере футболиста в своем Twitter.

«Горжусь тем, что присоединился к такому большому клубу, как «Локомотив». С нетерпением жду момента, когда начну играть за свою новую команду», — сказал Смолов в обращении к болельщикам «Локомотива».

Предполагаемая сумма трансфера игрока из «Краснодара» составляет €9 млн. При этом контракт футболиста с новой командой рассчитан на четыре года, а его годовая зарплата составит €3,1 млн. В «Локомотиве» Смолов будет играть под девятым номером.

Новость о переходе Смолова в «Локомотив» была размещена только в Twitter московского клуба. Также в Instagram «железнодорожники» сделали публикацию с фрагментом из мультфильма «Простоквашино» и подписью «Дядя Федор приехал!».

https://www.instagram.com/p/BmQNvXYANyU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ro8gtn2kdast

В сториз Instagram пресс-служба клуба разместила несколько видео, на которых Смолов подписывает контракт. Также при этом присутствует глава «Локомотива» Илья Геркус.

В нападении «Локомотива» Смолов будет конкурировать за место в составе с двумя другими форвардами команды — Джефферсоном Фарфаном и Эдером. В прошлом сезоне Фарфан забил десять мячей, а Эдер отличился четыре раза.

В новом сезоне «Локомотив» не забил ни одного гола в трех матчах. В первых двух турах команда сыграла вничью со «Спартаком» и «Уфой». Оба матча закончились со счетом 0:0. В игре за Суперкубок России «железнодорожники» также не сумели забить, уступив ЦСКА со счетом 0:1.

Смолов перешел в «Краснодар» в 2015 году из «Урала». За последние три чемпионата футболист дважды становился лучшим бомбардиром турнира. В сезоне-2017/2018 игрок провел 22 матча, в которых забил 14 голов. Новый сезон РПЛ Смолов начинал в статусе капитана «Краснодара». В двух первых матчах чемпионата форвард забил один гол и отдал одну голевую передачу.

На чемпионате мира 2018 года Смолов провел в составе сборной России пять матчей. При этом в стартовом составе футболист вышел на поле только в первой игре турнира — против Саудовской Аравии. В матче 1/4 финала против сборной Хорватии Смолов не реализовал послематчевый пенальти, что стало одной из причин поражения российской команды.

В ночь на 1 августа Смолов попал в ДТП в Краснодаре. Находясь за рулем автомобиля BMW, он врезался в ограждение и разбил машину. Футболист покинул место аварии, но позже признал свою вину в ДТП. Судебное слушание по делу Смолова состоится 9 августа в 15.00. Ему грозит лишение водительских прав и арест на 15 суток.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика