На своем месте: Прифтис отработает этот сезон в УНИКСе

Баскетбольный УНИКС не рассматривает вариант расставания со своим главным тренером Димитрисом Прифтисом по ходу текущего сезона. Об этом «Известиям» рассказал президент клуба Евгений Богачев. Ранее появилась информация, что в кандидатуре 51-летнего специалиста заинтересован «Панатинаикос». Клуб из столицы Греции уволил Аргириса Педулакиса и находится в поисках его преемника.

Последним матчем Аргириса Педулакиса во главе греческого гранда стала домашняя игра против немецкой «Альбы» (105:106). Потерпев поражение от берлинской команды, афинский клуб опустился на девятое место в турнирной таблице Евролиги. Также «Пао» вылетел из Кубка Греции, уступив в четвертьфинале скромному «Промитеасу». По сообщениям СМИ, на место Педулакиса клуб рассматривал двух кандидатов: Игора Кокошкова, в прошлом сезоне возглавлявшего «Финикс», а ныне являющегося ассистентом Люка Уолтона в «Сакраменто», и наставника УНИКСа Димитриса Прифтиса. По информации «Известий», Кокошков не рассматривает вариант с отъездом из NBA. Прифтис также не намерен менять команду.

— Из «Панатинаикоса» к нам никто не обращался, — отметил «Известиям» президент УНИКСа Евгений Богачев. — Также я не получал никакой информации от агента Прифтиса. Он остается в Казани и отработает сезон до конца.

Нынешним летом Димитрис Прифтис, возглавляющий УНИКС с 2017 года, продлил контракт с российским клубом по схеме «1+1». В сезоне-2018/19 казанцы дошли до полуфинала Еврокубка, уступив будущему победителю — «Валенсии», и остановились в шаге от решающих игр Единой лиги (в полуфинале проиграли «Химкам» — 1:3 в серии).

В текущем сезоне УНИКС уверенно выступает в Еврокубке. Команда уже практически гарантировала себе выход в топ-16 (пять побед, два поражения — первое место в группе C). Зато в Единой лиге дела пока обстоят не лучшим образом. В семи стартовых матчах подопечные Димитриса Прифтиса потерпели уже три поражения (от «Калева», «Локомотива-Кубани» и «Химок». — «Известия»). За весь прошлый чемпионат у казанцев было всего пять поражений в 26 играх.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика