«На стадионе будто засел Хоттабыч»

В рамках 23-го тура чемпионата России «Оренбург» сенсационно обыграл столичный ЦСКА (3:2). Армейцам во второй части сезона вообще весьма тяжело даются матчи против менее статусных соперников. После перерыва красно-синие также успели проиграть «Арсеналу» (0:2) и сыграли вничью с «Уфой» (2:2). Не потеряй ЦСКА очки в этих играх, он был бы лидером турнирной таблицы РПЛ. Противостояние с оренбуржцами получилось очень драматичным. Армейцы забили быстрый гол, однако спустя десять минут гости сумели не только отыграться, но и выйти вперед. После этого был удален защитник хозяев Марио Фернандес, но вскоре красно-синие сравняли счет.

Казалось, удаление сильно не повлияло на команду Виктора Гончаренко — москвичи продолжали давить. Тем не менее во втором тайме «Оренбург» сумел вновь выйти вперед и удержать преимущество. Победа позволила подопечным Владимира Федотова выйти на седьмое место с хорошими шансами побороться за попадание в еврокубки. После неожиданной победы «Известия» пообщались с голкипером «Оренбурга» Евгением Фроловым. 31-летний футболист высказался о перспективах команды, ответил на критику судейства со стороны Марио Фернандеса и рассказал о пропущенном мяче после удара Ивана Облякова с 40 м.

— Такой исход матча можно назвать сенсацией?

— Да, наверное, это сенсация получилась. Победили одного из лидеров.

— Вам психологически тяжело было после пропущенного гола практически с центра поля?

— Непросто, но хорошо, что нам удалось быстро сравнять счет. Ребята меня поддержали. Такие моменты вдохновляют и окрыляют. Самое главное, что команда не рассыпалась, а сплотилась еще сильнее и добилась классной волевой победы.

— За свою карьеру когда-нибудь пропускали подобные мячи?

— Да, было много всякого-разного. Но не так важно, как ты падаешь, важно то, как ты поднимаешься.«На стадионе будто засел Хоттабыч»

— Расскажите про второй мяч ЦСКА, пропущенный после удара Абеля Эрнандеса?

— Соперник исполнил штрафной, я отбил мяч, и он попал в перекладину, а от нее отлетел к сопернику. К сожалению, на добивании первым оказался игрок армейцев.

— Победный гол «Оренбурга» получился очень эффектным, с невероятной траекторией полета мяча. Такой удар вообще реально отбить?

— Ну, у ЦСКА первый удар тоже немыслимый вышел. Деспот (форвард «Оренбурга» Джордже Деспотович. — «Известия») нормально на него ответил. На стадионе будто засел старик Хоттабыч и управлял мячами. Если серьезно, был хороший удар Джордже, который забил классный гол и принес нам победу.

— Марио Фернандес, которого удалили в первом тайме, жестко раскритиковал решение судьи в послематчевом интервью. Что думаете по этому поводу?

— Ну, пусть Марио посмотрит на Сутора (Алексей Сутормин, полузащитник «Оренбурга». — «Известия»), у которого на ноге следы от его бутс.

— Не показалось, что игра оказалась слишком жесткой?

— Да, была нормальная, жесткая, мужская игра. Всё по делу.

— У «Оренбурга» был какой-то особый настрой играть так жестко?

— А у ЦСКА был настрой жестко играть? У всех был один-единственный настрой — побеждать.

— Все-таки казалось, что ваша команда фолила слишком часто…

— А ЦСКА не фолил? Можете зайти в нашу раздевалку и посмотреть на наших ребят, у которых ноги разбиты в кровь. Просто мы не заостряли на этом внимание. Нашей задачей было удержать победный счет, а ЦСКА в каждом эпизоде протестовал, ссылаясь на судейство.

— Не было ощущения, что ЦСКА не сильно ослаб, играя в меньшинстве? «Оренбургу» стало проще после удаления?

— Да, наше преимущество в одного игрока особо не чувствовалось. С другой стороны, после удаления мы немного вздохнули с облегчением. Потому что Марио — очень крутой футболист, и вся опасность могла в основном исходить от него. Но и без него ЦСКА очень здорово играл.

— «Оренбург» поднялся на седьмое место в РПЛ. Следите за положением в турнирной таблице?

— Нет, впереди еще много игр, и пока рано смотреть в таблицу.

— В Кубке России вы болеете за «Локомотив», чтобы еврокубковая путевка отошла к шестому месту?

— Мы болеем только за себя. Нам надо смотреть на свою игру, на свои результаты и от этого отталкиваться.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика