На пути к Джошуа: боксер Александр Поветкин в Кардиффе проведет бой с Прайсом

Российский супертяжеловес Александр Поветкин в статусе явного фаворита в субботу в Кардиффе проведет бой с британцем Дэвидом Прайсом. Этот поединок рассматривается в плане подготовительного перед боем Русского Витязя с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO Энтони Джошуа из Великобритании.

Сейчас Поветкин впервые за долгое время не будет участвовать в главном событии вечера, а выйдет на ринг перед главными хэдлайнерами вечера супертяжеловесов в Великобритании — Джошуа и чемпионом WBO новозеландцем Джозефом Паркером. Исходы обоих главных поединков довольно прогнозируемые, а коэффициенты на победы фаворитов крайне малы.

На пути к Джошуа: боксер Александр Поветкин в Кардиффе проведет бой с Прайсом

После декабрьской победы в Екатеринбурге над немцем Кристианом Хаммером Поветкин стал обязательным претендентом по линии WBA (Super), а также занял первое место в рейтинге WBO. Сразу после той победы начались разговоры о возможном бое с Джошуа. Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский тогда предполагал, что объединительный поединок может состояться летом, но не в России.

«Тренажер» для Поветкина: общественность о бое Русского Витязя с Прайсом >>>

При этом Поветкин никогда в своей профессиональной карьере не проводил бои в Великобритании, а последний раз вообще боксировал за рубежом в 2012 году. «План такой: я должен быть более узнаваемым среди английских поклонников бокса, потому что, надеюсь, в будущем состоится бой с британцем Энтони Джошуа. Для этого мне нужно победить Дэвида Прайса, — говорил Поветкин за несколько дней до боя. — Я хочу показать красивый бокс, постараюсь вести бой на расстоянии. Это ключ к победе, это также должно впечатлить зрителей».

После Хаммера нужны были изменения

Для Поветкина бой с Прайсом станет третьим после всех допинговых перипетий, из-за которых сорвались два чемпионских боя. При этом и в бою с украинцем Андреем Руденко, и с Хаммером Поветкин полностью доминировал, но не выглядел столь убедительно – для победы россиянину потребовалось пройти все 12 раундов. После боя с Хаммером Рябинский говорил: «Нужно что-то менять в тренировках, потому что на Джошуа в таком виде выходить нельзя».

На пути к Джошуа: боксер Александр Поветкин в Кардиффе проведет бой с Прайсом

При этом нельзя исключать негативное отношение британской публики к Поветкину. «Мне все равно, я об этом не думал. Меня это не напрягает», — говорил олимпийский чемпион-2004 еще в феврале, отвечая на вопрос об опасениях в связи с тем, что аудитория может припомнить ему допинговые истории.

Валуев: Поветкин в непростом бою победит Прайса, возраст не помеха >>>

Бывший тренер супертяжеловеса Александр Зимин уверен, что этот возможный факт никак не скажется на Поветкине. «Прайс и Поветкин — это разного уровня боксеры. Да, бой в Великобритании, а сейчас такая атмосфера, но Саша — боец, он справится с этим негативом. Он мало реагирует на такое, он все оценивает в ринге. Он может собраться в кулачок и выйти в ринг. Я верю в Сашу!» — говорил он РИА Новости.

В активе 38-летнего Поветкина 33 победы при единственном поражении от украинца Владимира Кличко, а 34-летний бронзовый призер Игр-2008 Прайс одержал 22 победы при четырех поражениях, включая неудачи в боях с американцем Тони Томпсоном, немцем Эрканом Тепером. Также Прайс в своем позапрошлом поединке техническим нокаутом в седьмом раунде проиграл Хаммеру.

Для Прайса бой с Поветкиным похож на чемпионский

При этом Прайс значительно превосходит Поветкина в росте (разница в 15 см). «Несколько лет назад я чувствовал, что боксировать с высокими соперниками очень трудно, но после нескольких тренировочных сборов и боев мне намного удобнее. Я чувствую, что теперь выгляжу лучше против них, чем раньше», — говорил Поветкин.

На пути к Джошуа: боксер Александр Поветкин в Кардиффе проведет бой с Прайсом

Ранее Русский Витязь успешно выходил на ринг с габаритным Мариушем Вахом, а также готовился к предстоящей встрече в Сочи с немаленькими Александром Димитренко, Александром Захожим, Гэри Корнишем.

Расписанный сценарий: боксеру Поветкину надо красиво побеждать Прайса в Кардиффе >>>

«Саша считает, что ему проще боксировать за рубежом, и для нас это хорошая история, так как мы что-то слишком много боксировали дома, – говорил РИА Новости Рябинский. – Бой с Прайсом – прекрасная подготовка (к Джошуа). Прайс огромный парень, но не такой крутой, как Джошуа. И нам как раз нужен огромный парень, который будет «тренажером» в хорошем смысле, чтобы потом выходить на Джошуа. Надо в Британии появиться, чтобы Поветкина там увидели».

Сам Прайс хорошо отзывается о своем оппоненте. «Поветкин считается вторым лучшим супертяжеловесом после британца Энтони Джошуа… Тренировки прошли хорошо, я подготовился так хорошо, как я только мог. Все, что мне нужно сделать, – выйти на ринг, – сказал британец. – Если я выиграю этот бой, так или иначе у меня будет еще один большой поединок после этого. Это очень важно для меня в данный момент. Это похоже на мой бой за звание чемпиона мира».

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика