Москва провожает Кубок Гагарина? "Ак Барс" обыграл ЦСКА и повел в финале 3-1

Сюжет:
Финал Кубка Гагарина-2018 между хоккеистами казанского «Ак Барса» и московского ЦСКА

Хоккеисты казанского «Ак Барса» одержали победу над московским ЦСКА в четвертом матче финала плей-офф КХЛ и повели в серии со счетом 3-1. Клубу из Татарстана достаточно выиграть еще один раз, чтобы в третий раз в своей истории завоевать Кубок Гагарина.

Пока хоккеисты московского ЦСКА бьются с «Ак Барсом» за главный трофей КХЛ, клубные менеджеры уже готовятся к следующему сезону. На днях администрация армейского клуба объявила тендер на создание коммуникационной стратегии, и самое интересное касалось ледового дворца на Ленинградском проспекте, где сейчас проводятся матчи финала КХЛ.

«…Устаревший ледовый дворец, низкокачественные, устаревшие визуальные коммуникации. Капитальный ремонт и переезд не планируются ближайшие 5–7 лет…», — говорилось в тендере.

Москва провожает Кубок Гагарина? "Ак Барс" обыграл ЦСКА и повел в финале 3-1

Терпения вам, болельщики ЦСКА!

Для спекулянтов эта новость – настоящий рай. Всего 5,5 тысячи или даже меньше, с учетом VIP, гостевого сектора и т. д., билетов на команду, которая будет регулярно доходить до решающих стадий Кубка Гагарина. Одна беда – конкуренция. В эту пятницу простых болельщиков в окрестностях касс у Ленинградского проспекта за 45 минут до игры не было вообще – одни перекупщики. Оно и понятно: в кассах можно было купить билеты только от 8 тысяч рублей.

Шаг до титула: «Ак Барс» повел со счетом 3:1 в финальной серии КХЛ. Фото >>>

В это время подход к самой арене можно было переименовывать в Площадь Тукая. По слухам, из столицы Татарстана в Москву приехало пять автобусов с болельщиками «Ак Барса». И пока болельщики ЦСКА, сумевшие заработать на посещение финала Кубка Гагарина в Москве, стояли в пробках на подъезде к Ленинградке, казанские орды хозяйничали в столичном ледовом дворце.

В первой игре гостевой уголок было слышно в два раза лучше, чем местный фан-сектор, при том, что находился он от ложи прессы дальше. «Ребята, гости вас перекрикивают!», — умолял ведущий в пятницу, косо поглядывая в ложу VIP, но его стараний хватало ненадолго. Единственное изменение: на трибуне за воротами растянули огромный баннер, на котором хоккеисты ЦСКА в «Волге» ехали за Кубком Гагарина. Намек, что трофей придется брать в Казани в седьмой игре?

ЦСКА все еще без большинства

Москва провожает Кубок Гагарина? "Ак Барс" обыграл ЦСКА и повел в финале 3-1

«Четвертая игра будет решающей. Будет 2-2, и все в серии начинается заново. Отыграться с 1-3 против такого «Ак Барса» будет невероятно сложно», — анонсировал матч глава ФХР Владислав Третьяк, который ради финала Кубка Гагарина ограничился однодневной командировкой на открытие чемпионата мира в Челябинске. С Владиславом Александровичем часто можно спорить, но тут он был прав на 100%: выиграть три матча подряд у Зинэтулы Билялетдинова может только космическая команда.

Эффектные спутницы настоящих мужчин: жены и подруги финалистов Кубка Гагарина >>>

Тем не менее, тренерский штаб ЦСКА продолжил эксперименты с составом. Игорь Никитин не только не вернул в состав Сергея Шумакова, но и убрал Валерия Ничушкина. Как Никитин планирует забивать в большинстве? Тем более, что у ЦСКА с его реализацией проблемы весь плей-офф.

Москва провожает Кубок Гагарина? "Ак Барс" обыграл ЦСКА и повел в финале 3-1

Вот и в пятницу: шесть минут большинства за первый период, 19 бросков — и все в труху. Защитник казанцев Никита Лямкин мог позволить себе совершать глупейшие удаления на Греге Скотте: все равно ЦСКА не забивал. Зато одна контратака в исполнении Джастина Азеведо, один точный бросок, и «подвис» не только вояж ЦСКА за Кубком Гагарина в Казань, но и их возвращение в Москву с пятого матча: при 3-1 в серии всё может закончиться уже в воскресенье.

Единожды ЦСКА все же забил, еще при счете 0:0, но только с нарушением правил: Андрей Светлаков въехал коньком в ловушку Эмиля Гарипова, уже зафиксировавшего шайбу. Арбитры почему-то долго совещались, но все же не смогли найти повод засчитать гол. Тем не менее, именно Светлаков, а также выскочивший из запаса Андрей Кузьменко смотрелись у ЦСКА лучше остальных. Страшно представить, если бы Светлаков все еще был в лазарете.

Хоккеистов провожали музыкой Avicii

Второй период, возможно, стал лучшим и самым ярким в этом финале. В первый раз за эту серию «Ак Барс» и ЦСКА сыграли на встречных курсах, отвечая на чужую атаку своей. А дело в том, что армейцы оказались в положении, когда отступать было некуда: мистер Азеведо, главный герой этого плей-офф, выложил пас-конфетку через всю зону на Антона Ландера, которому оставалось просто положить шайбу в пустую сетку. В могучую спину шведу смотрели олимпийские чемпионы – Никита Нестеров и Алексей Марченко.

Москва провожает Кубок Гагарина? "Ак Барс" обыграл ЦСКА и повел в финале 3-1

ЦСКА от полного краха спас быстрый ответный гол. Иван Телегин мощно бросил, а Светлаков оказался в нужном месте в нужное время и добил шайбу. Вот только назвать это какой-то подготовленной атакой нельзя: скорее случайность, а не логичное взятие ворот. Страшно представить, что было бы с ЦСКА, если бы эта случайность не случилась.

Однако ни гол, ни более-менее открытая игра не помогла ЦСКА что-либо противопоставить гостям в оставшейся части игры. Все, что доходило до Гарипова, легко устранялось вратарем. А на последних минутах случилось забавное: шайба катилась в сторону пустых ворот армейцев. Вроде бы катилась мимо, поэтому Мэт Робинсон ехал за ней в расслабленном темпе. Но тут шайба встала на ребро и закатилась в сетку, а вслед за ней – Робинсон, который поздно понял, что произошло.

Кубок Гагарина уезжает в Казань и в Москву может не вернуться. Провожая хоккеистов, на арене ЦСКА включили музыку шведского диджея Avicii, о смерти которого стало известно в пятницу. Говорить нечего, настроения перед пятым матчем в стане армейцев траурные.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика