«Монако» на свое официальном сайте объявил об отставке Дмитрия Васильева с поста вице-президента клуба. По словам владельца команды Дмитрия Рыболовлева, за последний год руководство клуба допустило серьезные ошибки.

«За шесть лет работы Вадима Васильева в «Монако» мы вместе проделали большой путь. Было много успехов: клуб пять раз поднимался на подиум, впервые за 17 лет выиграл Лигу 1 и доходил до полуфинала Лиги чемпионов. Но за последний год были допущены и серьезные ошибки, которые привели к худшим за семь лет спортивным результатам», — заявил Рыболовлев.

В чемпионате Франции «Монако» занимает 18-е место в турнирной таблице, набрав в 24 матчах 19 очков. Ниже — только «Кан» (18 баллов) и «Генгам» (14 очков и игра в запасе). При этом «Монако» вылетел из еврокубков, Кубка Франции и Кубка лиги. По ходу сезона Леонардо Жардима на посту главного тренера сменил Тьерри Анри, но в конце января португальский специалист вновь возглавил команду.

«С недавнего времени мне пришлось активно разбираться с проблемами клуба. Я принял ряд сложных, но, на мой взгляд, необходимых решений. В частности, я сам позвонил Леонарду Жардиму — извинился перед ним за допущенную в октябре ошибку, попросил его вернуться и возглавить команду», — сказал Рыболовлев.

Российский миллиардер купил контрольный пакет акций «Монако» в декабре 2011 года. В марте 2013 года он пригласил на пост спортивного директора Вадима Васильева. В конце 80-х Васильев работал в дипломатической миссии СССР в Исландии, с 1991 по 2004 год — в ряде частных компанией, а с 2004 года занимавшийся ресторанным бизнесом.

Уже весной 2013 года «Монако» вернулся в Лигу 1. В августе того же года Васильев был назначен вице-президентом и генеральным директором. В 2015 году клуб дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов, а в 2017-м стал чемпионом Франции.

В 2015 году «Монако» установил мировой рекорд на трансферном рынке. Команда продала футболистов на сумму свыше €200 млн. За успехи на трансферном рынке Васильев дважды был награжден престижной премией Globe Soccer Awards.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика