Мейтин: арены тестовых игр к ЧМ с участием клубов РФПЛ смогут быть заполнены на 70%

Стадионы, построенные к предстоящему чемпионату мира, на которых будут проводиться тестовые матчи с участием команд Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), смогут быть заполнены на 70%, сообщил директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Мейтин.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля 2018 года, игры турнира состоятся на 12 стадионах в 11 городах страны. До сдачи стадионов, которые были построены к мундиалю, должны пройти тестовые матчи. Мейтин входит в комиссию Минспорта РФ по подготовке и проведению тестовых матчей.

«ФИФА требует большую заполняемость стадиона на тестовых матчах. Мы будем стараться это делать. На 70% заполнить арены сможем там, где проводятся матчи с командами РФПЛ. В тех регионах, где это не получается, где играют, например, команды ПФЛ и ФНЛ, городам придется проводить акции. Приводить бесплатно студентов, например. Все делается для того, чтобы протестировать стадионы», — сказал Мейтин журналистам.

«Если будем понимать, что не добираем по количеству, всегда есть возможность пригласить бесплатно людей и выполнить те задачи, которые мы должны решить на тестовых матчах. Этим занимаются администрации городов и областей, все понимают ситуацию», – добавил он.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика