Лыжник Устюгов рассказал о показном использовании ингалятора Сундбю

Российский лыжник Сергей Устюгов рассказал о норвежских спортсменах, принимающих противоастматические препараты.

По его словам, перед гонкой «Тур де Канада» норвежец Мартин Сундбю повернулся к нему и показательно «попшикался баллончиком». «В итоге он меня обогнал, и я запомнил этот момент, что он пшикался», — приводит слова Устюгова Eurosport.

Шведские и немецкие журналисты неоднократно указывали на то, что практически все медали в лыжных гонках Норвегии принесли больные астмой спортсмены.

Норвежцев также обвиняли в намеренной постановке диагноза астма. Известно, что прием средств против астмы оказывает влияние на рост мышечной силы.

Так, перед Олимпийскими играми 2018 года сообщалось, что норвежцы взяли с собой на соревнования более шести тысяч доз препаратов от астмы.

При этом спортивный директор сборной Норвегии Видар Лефсус требовал защитить лыжников-астматиков от обвинений в применении «легального допинга».

Сундбю — двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира. В 2016 году он был пойман на употреблении допинга. Тогда норвежец превысил дозировку противоастматического препарата сальбутамола.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика