Генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус

Генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус заявил, что в нынешнем сезоне перед командой стоит задача занять место в тройке по итогам чемпионата России. Ранее в качестве цели декларировался финиш в пятерке сильнейших.

«Конечно, мы не заявляли о корректировке публично, но нужно понимать, что после последней трансферной кампании мы рассчитываем теперь на место в тройке, которое дает право принять участие в Лиге чемпионов на будущий сезон. Мы вложили определенные средства, и теперь нужно получить определенный доход», — цитирует Геркуса ТАСС.

В ходе летнего трансферного межсезонья «Локомотив» усилили пять новичков. Из прекратившего свое существование пермского «Амкара» в железнодорожный клуб перешел защитник Брайан Идову, на чемпионате мира выступавший за сборную Нигерии. У «Шальке» был куплен чемпион мира 2014 года Бенедикт Хеведес, у «Краснодара» — нападающий сборной России Федор Смолов.

Московский клуб взял в аренду до конца сезона хавбека сборной Польши Гжегожа Крыховяка. Кроме того, в команду вернулся нападающий Рифат Жемалетдинов, последние два года проведший в казанском «Рубине». Также «железнодорожники» выкупили у «Лилля» права на португальского форварда Эдера.

После шести туров «Локомотив» занимает в таблице чемпионата России восьмое место, набрав восемь очков. Команда Юрия Семина в двух матчах победила, в двух сыграла вничью и в двух уступила. В стартовой игре седьмого тура «железнодорожники» в столичном дерби примет «Динамо».

В прошлом сезоне «Локомотив» стал чемпионом России, выиграв золотые медали впервые за 14 лет. 18 сентября «железнодорожники» стартуют в групповом турнире Лиги чемпионов выездным матчем с турецким «Галатасараем». Также в группе D выступят немецкий «Шальке» и португальский «Порту».

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика