Курский "Авангард" начал процедуру лицензирования в РФС для участия в еврокубках

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Курский футбольный клуб «Авангард» начал процедуру лицензирования в РФС для участия в еврокубках и не собирается отказываться от путевки в Лигу Европы, если выиграет Кубок России, заявил РИА Новости пресс-атташе курской команды Кирилл Лунин.

«Авангард» 9 мая сыграет в финале Кубка России с «Тосно» из Ленинградской области. Победитель турнира получит путевку в групповой этап Лиги Европы. Для выступления в еврокубках «Авангарду» и «Тосно» необходимо получить лицензию УЕФА.

«В СМИ неправильная формулировка, что мы якобы будем проходить лицензирование напрямую в УЕФА. Мы проходим лицензирование через РФС, процесс уже начали. Мы начали этот процесс заранее, чтобы к моменту финала Кубка, если выиграем его, уже знать, что необходимо улучшить. Процесс лицензирования немного упрощен для нас. Мы понимаем, что не можем соответствовать требованиям, которые предъявляются клубам РФПЛ, поэтому некоторые моменты упрощены для «Авангарда», — сказал пресс-атташе клуба.

«С другой стороны, мы знаем, что в еврокубках участвуют команды с Фарерских островов, из небольших стран, у которых по инфраструктуре всё не намного лучше, чем у «Авангарда». Мы сделаем все возможное, чтобы пройти лицензирование. Мы не откажемся от путевки в Лигу Европы, если сможем завоевать ее. Мы готовы искать ресурсы и возможности», — добавил собеседник агентства.

«Авангард» проводит домашние матчи на стадионе «Трудовые резервы», вмещающем 11329 зрителей.

«Пройдет ли наша арена лицензирование для участия в Лиге Европы, пока говорить рано. Мы очень надеемся, что сможем усовершенствовать стадион, внести коррективы. «Авангард» в первую очередь играет для болельщиков. Мы не хотим, чтобы курская команда играла в условном Саранске, Воронеже, Москве или где-то еще», — сказал Лунин.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика