Кто поплывет в Глазго: все лидеры сборной России <span id=по плаванию стартуют на ЧР » />

Состав сборной России по плаванию на чемпионат Европы-2018 будет определен по итогам чемпионата страны, который стартует в бассейне московского спорткомплекса «Олимпийский».

На турнире, который пройдет с 20 по 25 апреля, выступят все лидеры сборной России. Спортсмены, занявшие первое-второе места на индивидуальных дистанциях при выполнении норматива в финале, гарантируют себе место в заявке на чемпионат Европы в Глазго. При этом не исключено, что тренерским штабом будет принято решение о включении в состав спортсменов, которые выполнили норматив в финале, но заняли 3-4-е места.

Кто поплывет в Глазго: все лидеры сборной России по плаванию стартуют на ЧР

Также исключения могут коснуться спортсменов, которые выиграли финальные заплывы на стометровках, но не выполнили норматив. Эти пловцы могут квалифицироваться в комбинированные эстафеты решением тренерского штаба. В состав кролевых мужских и женских эстафетных команд могут быть включены спортсмены, занявшие места с первого по четвертое на дистанциях 100 и 200 м соответственно. В случае со смешанной кролевой эстафетой возможно включение в состав команды спортсменов, занявших 1-2-е места в финале. При наличии вакантных мест в заявке сборной в нее могут быть включены юниоры, не выполнившие норматив, но занимающие высокие места в текущем мировом рейтинге в своей возрастной категории.

Все чемпионы мира в сборе

Все призеры чемпионата мира-2017 выступят в Москве, в том числе обладатели золотых медалей Будапешта — Евгений Рылов, Антон Чупков и Юлия Ефимова. Рылов пропустил осенне-зимнюю часть сезона из-за проблем с плечом, но уже вернулся к соревновательной практике, Чупков перед чемпионатом страны успешно выступил на турнире в Стокгольме, равно как и призер общего зачета Кубка мира Кирилл Пригода.

Кто поплывет в Глазго: все лидеры сборной России по плаванию стартуют на ЧР

Ефимова отказалась от участия в прошлогоднем чемпионате Европы из-за травмы, которую залечивала до февраля, но теперь готовится отобраться на чемпионат Европы в Глазго, правда, коррективы в планы Юлии может внести недавняя болезнь, стоившая недели подготовки. «Но это ничего, я уже вошла в русло, — рассказала она журналистам. — Что-то мы все о болезни… Вообще на чемпионате Европы давно не стартовала, перед чемпионатами мира обычно больше нервничаю».

Уже в первый день чемпионата России на старт дистанции 400 м вольным стилем выйдет призер чемпионата мира в Будапеште Александр Красных, капитан сборной России Анастасия Фесикова на этом турнире выступит на двух дистанциях на спине, призер Игр-2012 Владимир Морозов стартует на 50 и 100 м кролем, на всех дистанциях на спине выступит наделавший шума в зимней части сезона Климент Колесников — действующий рекордсмен мира на короткой воде.

«Прошлый год был успешным для нашей команды, — заявил перед соревнованиями глава Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания Денис Мантуров. — Мы стали свидетелями возрождения победных традиций российского плавания. Наши спортсмены выдержали непростой экзамен, достойно конкурируя с лидерами мирового и европейского плавания. В этом году главным международным стартом станет чемпионат Европы, который пройдет в середине августа в Великобритании. Уверен, что ребята смогут закрепить успех, показанный в прошлом году на европейском чемпионате на короткой воде в Копенгагене».

Всего на чемпионате России выступит более 600 спортсменов. Также этот турнир будет квалификационным для участия в юниорском первенстве Европы, которое пройдет в Хельсинки 4-8 июля.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика