Нападающий «Зенита» Александр Кокорин впервые прокомментировал драки в Москве, в которых он участвовал вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым. Футболисту от имени вице-премьера Виталия Мутко дозвонился пранкер Вован (Владимир Кузнецов). «Да ничего, сижу ровно», — заявил Кокорин.

Во время звонка пранкер использовал заранее нарезанные фразы Мутко. Запись разговора опубликована на канале Владимира Кузнецова в YouTube.

По словам пранкера, он решил позвонить Кокорину, поскольку «эта тема будоражит общественность уже второй день». «Конечно, дозвониться Кокорину и рассчитывать с ним на какой-то обстоятельный разговор было сложно. Наверняка за вчерашний день у него было несколько тысяч звонков. При этом он ни с кем не общался», — цитирует пранкера RT.

Также Кузнецов вместе с другим пранкером — Лексусом (Алексеем Столяровым) — поговорил от имени Мутко с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко. Глава петербургского клуба заявил, что после драк с участием Кокорина и Мамаева ему «обидно до слез».

«Столько души в них вложено было, я имею в виду Кокорина. Ну, просто, Виталий Леонтьевич… Настолько обидно… Просто уроды самые настоящие.

Виталий Леонтьевич, сколько мы вложили всего в этот футбол. Нас все разводят, и чего только не происходит. Мне обидно просто до слез, понимаете?» — рассказал Фурсенко.

По словам президента «Зенита», участвовавшие в драках футболисты рассчитывали, что им не придется отвечать за свои действия. «Они-то думали, что мы их отмажем. Но как можно отмазывать за такие вещи? Просто уроды», — заявил глава петербургского клуба.

А разговоре с пранкерами Фурсенко заявил, что дальнейшую судьбу Кокорина должны решить правоохранительные органы. «Что делать с ним? Пускай правосудие решит. Он хороший парень вообще, по сути. Но как только он с этим Мамаевым сходится, так все… Каждый раз одно и то же», — рассказал президент «Зенита».

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных в понедельник, 8 октября. Футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Гражданина Белоруссии госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Позднее Кокорин и Мамаев в одном из московских кафе напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В среду, 10 октября, футболистов допросят следственные органы.

Накануне пресс-службы «Краснодара», «Зенита» и РПЛ опубликовали заявления, в которых осудили поведение Кокорина и Мамаева. Клубы пообещали максимально строго наказать футболистов. Член исполкома РФС Игорь Лебедев допустил, что игроки завершат выступление в профессиональном футболе. Позднее «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика