Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил РБК, что Александр Кокорин и Павел Мамаев в разговоре с ним исключили употребление крепких алкогольных напитков и наркотиков перед драками в Москве. По его словам, футболисты раскаиваются в содеянном.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы сегодня посетили Кокорина и Мамаева в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа. По словам Мельникова, «никаких привилегий им не предоставляется».

«Кокорина и Мамаева всю ночь возили по разным экспертизам — к примеру, в наркологическую больницу брать анализы крови, кроме того, зачем-то их повезли в травмпункт, но в итоге их там не приняли. В изолятор временного содержания по Северо-Восточному округу их привезли только в 9.45 четверга 11 октября», — рассказал Мельников.

В разговоре с ответственным секретарем Общественной наблюдательной комиссии Москвы Кокорин и Мамаев опровергли информацию российских СМИ о том, что они могут заказывать в изолятор еду из ресторана. Как сообщил Мельников, единственное желание футболистов — поспать.

Накануне Кокорин и Мамаев были задержаны на 48 часов после допросов в Главном следственном управлении МВД по Москве. Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Данная статья предусматривает уголовное наказание сроком до семи лет лишения свободы.

Следствие официально установило, что футболисты участвовали в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. Сначала Кокорин и Мамаев избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а позднее напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

В четверг, 11 октября, с Кокориным и Мамаевым будут проведены очные ставки. В пятницу, 12 октября, следствие планирует избрать для футболистов меру пресечения.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика