Жара при "-30": победителем Матча звезд КХЛ стал дивизион Тарасова

Сюжет:
Матч звезд Континентальной хоккейной лиги-2018

Победителем юбилейного, десятого Матча звезд КХЛ стали хоккеисты дивизиона Тарасова под руководством главного тренера московского ЦСКА Игоря Никитина и телеведущей Софьей Гудим.

Хоккеистки танцевали под «Мало половин»

Звездная неделя в Астане началась в среду Матчем звезд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). Он проходил в формате игры между лучшими хоккеистками Западной и Восточной конференций. В прошлом году «Запад» выиграл достаточно легко, обыграв соперниц со счетом 4:0. В этом же сезоне встреча получилась куда упорнее, и «Восток» сумел взять реванш (3:2) за счет голов Валерии Павловой, Екатерины Лебедевой и Ольги Сосиной.

Жара при "-30": победителем Матча звезд КХЛ стал дивизион Тарасова

Лебедева, а также Анна Шибанова и Инна Дюбанок в середине декабря были отстранены от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года, что не помешало им сыграть в Матче звезд ЖХЛ. «Мы надеемся на лучшее, что нас всех допустят и мы сможем выступить на Олимпиаде, — говорила Шибанова журналистам.

Праздник хоккея удался: победа команды дивизиона Тарасова в Матче звезд КХЛ в Астане. Фото >>>

«Конечно, это давление не добавляет положительных эмоций нам, — сказал в свою очередь главный тренер сборной России Алексей Чистяков, приехавший в Астану в качестве тренера «Запада». — Мы стараемся объяснять девчонкам, что жизнь не заканчивается на этом, мы должны расти и как команда, и как игроки каждый в отдельности. И идти к заветной цели во что бы то ни стало».

Жара при "-30": победителем Матча звезд КХЛ стал дивизион Тарасова

Помимо самого матча, в перерывах девушки участвовали в конкурсах на мастерство. Так, в соревнованиях на скорость лучшей оказалась Александра Вафина, сообщившая журналистам, что она старается следовать советам самого быстрого, по ее мнению, игрока КХЛ Олега Ли, являющегося по совместительству ее молодым человеком. Также девушки отметились двумя танцами: «Запад» в раздевалке двигался под композицию «Мало половин» Ольги Бузовой, а «Восток» исполнил национальный танец прямо на льду.

Молодежь «Запада» снова сильнее

Кубок вызова МХЛ проводился уже девятый раз: молодежная лига лишь на год «моложе» КХЛ. Эти матчи отличаются принципиальностью: для хоккеистов это не показательная игра, а дополнительная возможность проявить себя. Однако в Астане борьба продолжалась лишь половину матча: «Запад» быстро установил комфортное преимущество и довел счет до 7:3. Общий счет Кубков вызова стал совсем неприличным – 7-2, что должно заставить задуматься о смене формата мероприятия.

«Молодежный хоккей постоянно меняется. У Востока еще все впереди, этот формат традиционный. На данный момент мы не будем ничего придумывать и дадим шанс Востоку доказать, что они конкурентоспособны. Пока речи о смене формата не идет», — считает управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

Жара при "-30": победителем Матча звезд КХЛ стал дивизион Тарасова

В какой-то момент Кубок Вызова находился под вопросом. Утром в пятницу в Астане было объявлено чрезвычайное положение: из-за сильнейшего ветра и метели людям не советовали появляться на улице. Лишь ближе к вечеру погода нормализовалась, и мероприятие прошло по графику, хоть и при небольшом количестве болельщиков. Уже в уик-энд в Астане стояла ясная, но морозная погода: к воскресенью температура опустилась до «-30». Что, впрочем, не помешало провести Матч звезд КХЛ на высоком уровне.

Автор дубля, нападающий «Северстали» Игорь Гераськин был назван в числе игроков, которых дополнительно вызвали на Матч звезд КХЛ. Также в список попали Николай Коваленко из «Локо» (сын олимпийского чемпиона Андрея Коваленко), Герман Волошин из «Амурских Тигров» и Егор Коробкин из «Стальных Лис». Позже эта четверка была распределена по дивизионам. Гераськину достался дивизион Харламова, Коваленко – дивизион Тарасова, Волошину – дивизион Боброва, а Коробкину – дивизион Чернышева.

«Сочимен» и «Король хет-триков»

Жара при "-30": победителем Матча звезд КХЛ стал дивизион Тарасова

В субботу на льду Астаны прошло мастер-шоу, неизменно сопутствующее звездному уик-энду. Организаторы подготовили семь конкурсов, и в этот раз все они были традиционными. Тем не менее, ни в «Круге на скорость», ни в «Силе броска» новых рекордов Матчей звезд установлено не было. А победителем шоу стал дивизион Харламова за счет дополнительного балла, принесенного Гераськиным.

«Чего нового открыл на Матче звезд КХЛ? Когда не кричишь на лавке, очки не потеют. Похоже, придется пересмотреть этот момент в официальных матчах», — заявил главный тренер команды-победителя Андрей Назаров.

Одной из главных «фишек» нынешнего Матча звезд стало использование в качестве ассистентов главных тренеров эффектных девушек-телеведущих. Так, Назарову помогала Мария Басс. Также на скамейках появились Наталья Кларк, Дарья Миронова и Софья Гудим. «Мы подумаем, чтобы взять Басс в «Нефтехимик», если денег хватит, конечно. Почему бы женщинам не работать тренерами? У нас страна толерантная ко всему», — говорил со смехом Назаров.

Жара при "-30": победителем Матча звезд КХЛ стал дивизион Тарасова

Наиболее запоминающимися во время мастер-шоу стали перфомансы в исполнении форварда «Сочи» Павла Падакина и нападающего «Барыса» Найджела Доуса. Первый переоделся в костюм Супермена, пробежал круг на скорость в рамках соответствующего конкурса и обозвал себя «Сочименом». Второй во время исполнения эффектного буллита примерил на себя королевскую мантию и сделал свою попытку в качестве «короля хет-трика».

КХЛ не планирует менять формат недели звезд

Сам Матч звезд второй год подряд прошел в новом формате – в виде мини-турнира четырех дивизионов. В этот раз оба полуфинальных матча завершились вничью – 3:3 и 5:5. И лишь в серии буллитов команды из дивизионов Тарасова и Чернышева обеспечили себе выход в финал. Хозяева Матча звезд, дивизион Чернышева, были обязаны победе игре вратаря «Сибири» Алексея Красикова, отразившего несколько буллитов, в том числе и от знаменитого мастера этого дела – Никиты Гусева.

«Не кричишь, и очки не потеют»: дивизион Харламова выиграл мастер-шоу КХЛ >>>

«Три-четыре десятка буллитов в исполнении Гусева я пересмотрел, знал, что от него ждать, — сказал Красиков журналистам. — Не знаю, можно ли назвать теперь меня фаворитом в борьбе с ним — все-таки, он большой мастер, у него есть очень много приемов. Скажем так: все на усмотрение тренера. Ребята старались красиво играть, порадовать зрителей. Вратарю непросто, потому что все парни мастеровитые».

Жара при "-30": победителем Матча звезд КХЛ стал дивизион Тарасова

Были подозрения, что дивизион Чернышева второй год подряд выиграет турнир, чтобы доставить радость местным болельщикам. Однако повторения прошлогоднего успеха не получилось. В финале победила команда под руководством Игоря Никитина и Софьи Гудим: как ни пыталась команда дивизиона Чернышева сравнять счет на последних минутах, финал завершился не в их пользу – 4:5.

«Все прошло на самом высоком уровне, — заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. — Самое главное — нашли очень правильный формат, который сделал продукт Матча звезд КХЛ еще более интересным. Зажгли еще 4 новые звезды. Мы видим, что «Барыс» создал хорошую атмосферу. Здесь установлено много рекордов, которых не было до этого. Так что планка поднята очень высоко. Думаю, Матч звезд привлек нам новую аудиторию».

IIHF в курсе, что Россия собирается подать заявку на проведение ЧМ-2024 >>>

В ближайшее время формат Матча звезд меняться не будет, добавил Чернышенко. «Мы не будем менять формат. Неделя хоккея с матчами ЖХЛ и МХЛ – очень удачный вариант, — отметил он. — Объявим город проведения следующего Матча звезд в мае. Идет заявочный процесс. Один из кандидатов – Хельсинки».

Источник: ria.ru


Читайте также:

"Медали не отдадим": лыжники и бобслеисты РФ будут судиться до победного конца
Владимир Юрзинов-младший возглавил ХК "Сибирь" - врио губернатора Травников
Отстраненная от Олимпиад скелетонистка Никитина взяла золото ЧЕ
Новые критерии IPC призваны унизить Россию, считают в ПКР
"Магнитка" прервала 12-матчевую победную серию ЦСКА в КХЛ
От слез Жулина до уверенности Загитовой: ЧР по фигурному катанию завершен
Коломна снова катит: ЧЕ по конькобежному спорту стартует в Подмосковье
"Даллас" победил в овертайме "Бостон" в матче НХЛ, Радулов забросил одну шайбу

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика