При жеребьевке команды не были разбиты на сеянные и не сеянные, а ограничение было лишь одно – два клуба из Манчестера ни при каких условиях не должны были играть в один или смежные дни домашние матчи. После этого в дело вступил Жулио Сезар, с легкой руки которого мы получили следующие пары.

«Аякс» (Голландия) – «Ювентус» (Италия)

Конечно, сразу вспомнилось противостояние этих команд в финале ЛЧ-1996, победитель которого – туринский «Ювентус» — смог вырвать победу лишь в серии послематчевых пенальти. Казалось бы, что итальянцы должны быть довольны таким жребием, ведь именно голландцы, наряду с «Порту», считались самыми желанными противниками. Однако, сразу после жеребьевки с этим поспешил не согласиться директор «Юве» Павел Недвед, отметивший, что не рад и не огорчен таким результатом. А еще чех напомнил, что на предыдущей стадии амстердамцы абсолютно заслуженно выбили из турнира его теперь уже бывшего обладателя — «Реал», и сказал, что ожидает увидеть в этом четвертьфинальном противостоянии 2 красивых матча.

«Ливерпуль» (Англия) – «Порту» (Португалия)

Последний раз эти команды встречались совсем недавно — в 1/8 финала прошлогоднего розыгрыша ЛЧ, и та встреча не принесла португальцам ничего хорошего. Решающим стал матч в Португалии, где англичане отгрузили хозяева 5 безответных мячей, а особой кровожадностью отметился Садьо Мане, сделавший хет-трик. Помимо Мане защитникам «Порту» будет крайне трудно сдержать и Мухаммеда Салаха, но и у португальцев есть козырная карта – Мусса Марега прекрасно проявляет себя в текущем розыгрыше турнира, по ходу которого выдал серию, забивая в 6-ти матчах подряд.

Но все же статистически английские клубы – самые неудобные для «Порту» соперники. Последний раз «Порту» побеждал англичан в сезоне 2003/2004, когда ведомая Жозе Моуринью команда с Дмитрием Аленичевым в составе обыграла «МЮ». Следующие 5 двухматчевых противостояний с представителями АПЛ заканчивалась для португальцев неудачно.

«Тоттенхэм» (Англия) – «Манчестер Сити» (Англия)

Из 8-ми четвертьфиналистов лишь два клуба никогда не выигрывали заветный Кубок, и именно их свел слепой жребий вместе. Казалось бы, что фаворит пары очевиден, но статистика подсказывает, что все 4 встречи в плей-офф ЛЧ с соотечественниками закончились для «МС» поражениями. Превью этого четвертьфинала мы сможем увидеть 20 апреля, когда эти команды встретятся в национальном чемпионате. Главный тренер манкунианцев Пеп Гвардиола довольно сдержанно прокомментировал итоги жеребьевки, отметив, что по сравнению с другими фаворитами турнира «МС» никогда не проходил дальше полуфинала и не имеет достаточно победного опыта в еврокубках.

«Барселона» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)

А вот и самая титулованная пара четвертьфиналистов, завоевавшая на двоих 8 Кубков ЛЧ. Но если «МЮ» чудом попал в четвертьфинал, не без везения одолев в самой концовке ПСЖ, то «Барса» катком прошлась по «Лиону» и несомненно является фаворитом на выход в полуфинал. Впрочем, в прошлом сезоне каталонцы тоже были фаворитами четвертьфинала, но не смогли пройти «Рому». Не стоит вешать нос и «МЮ». Экс-голкипер манкунианцев Петер Шмейхель после жеребьевки постаралмся подбодрить английский клуб, отметив, что Барселона – отличное место для выезда.

9/10 апреля: первые четвертьфинальные матчи

16/17 апреля: ответные

30 апреля/1 мая: первые полуфиналы

7/8 мая: ответные

1 июня: финал

Команды, указанные в парах первыми, проведут первые матчи на своих полях.

В полуфиналах встретятся: «Тоттенхэм» — «МС»/«Аякс» — «Ювентус» и «Барселона» — «МЮ»/»Ливерпуль» — «Порту»

«Наполи» (Италия) – «Арсенал» (Англия), «Вильярреал» (Испания) – «Валенсия» (Испания), «Бенфика» (Португалия) – «Айнтрахт» (Германия), «Славия» (Чехия) – «Челси» (Англия)

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика