Международный союз конькобежцев (ISU) аннулировал все мировые рекорды в фигурном катании из-за введения новой системы оценки уровня исполнения. В сезоне 2018/2019 рекорды будут считаться заново, а достижения, установленные ранее, станут называть историческими.

ISU ввел в фигурном катании новую шкалу оценки уровня исполнения в июне 2018 года на конгрессе союза в Севилье. С нового сезона выступления спортсменов будут оцениваться по шкале от минус пяти до пяти баллов, а не от минус трех до трех, как это было ранее.

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева были обладателями мировых рекордов, которые теперь стали «историческими». Загитовой принадлежал рекорд по сумме баллов в короткой программе — она набрала 82,92 балла на Олимпиаде 2018 года. Медведева установила два рекорда на чемпионате мира 2017 года — в общей сложности она набрала 160,46 балла в произвольной программе и 241,31 за обе программы.

Олимпийский чемпион 2014 года в парном катании Максим Траньков считает, что ISU поступил правильно, решив обнулить рекорды. Фигуристу принадлежит мировой рекорд в короткой программе парного катания — вместе с Татьяной Волосожар он набрал 84,17 балла на Олимпиаде в Сочи.

«Сейчас кардинальные изменения внесли в систему оценок, поэтому рекорды в фигурном катании — абсолютно неважная единица. Нам за рекорды никто не платит, как в легкой атлетике, это личные достижения, поэтому я не вижу проблемы, чтобы поменять их статус, эти рекорды весьма эфемерны», — цитирует Транькова ТАСС.

Траньков добавил, что всегда расценивал рекорды только как личные достижения. Фигурист отметил, что всегда хотел улучшать собственный результат, а не превосходить чей-то чужой, и назвал решение ISU «правильным и адекватным».

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика