ISU не будет рассматривать предложение о повышении возраста в фигурном катании

СЕВИЛЬЯ (Испания), 4 июн — РИА Новости. Предложение о повышении минимального возраста участников взрослых соревнований в фигурном катании не набрало необходимого количества голосов для включения в повестку конгресса Международного союза конькобежцев (ISU) в Севилье.

Срочное предложение повысить минимальный возраст участников взрослых турниров в фигурном катании до 17 лет, начиная с сезона-2020/21, было внесено в мае представителями Нидерландов. Для включения в повестку конгресса оно должно было набрать не менее 4/5 голосов делегатов. За включение проголосовали 63 делегата, против — 39, воздержались 15.

Завтра не наступит никогда – Вайцеховская о возрастном лимите в фигурном катании >>>

Конгресс ISU начал работу в понедельник утром. Вопрос включения в повестку конгресса предложения о повышении минимального возраста участников взрослых соревнований в фигурном катании был рассмотрен по предложению представителя Израиля одним из первых. Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков высказал негативное мнение в отношении предложения делегации Нидерландов.

В настоящее время минимальный возраст участников соревнований в фигурном катании составляет 15 лет. Именно в этом возрасте россиянка Алина Загитова выиграла состязания одиночниц на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика