«Игра за сборную даст положительный заряд»

Сборная России по хоккею начала подготовку к первому в сезоне этапу Евротура — финскому Кубку Карьяла. Тренерский штаб Алексея Кудашова решил собрать экспериментальный состав, вызвав в национальную команду много новичков. Одним из таких игроков стал защитник «Адмирала» (Владивосток) Иван Мищенко. Правда, один раз он уже вызывался в «Красную машину» в начале этого года и даже дебютировал за нее в матче Шведских хоккейных игр против сборной Чехии (3:1).

Теперь 24-летний хоккеист снова обратил на себя внимание благодаря удачному выступлению за клуб, который неожиданно успешно стартовал в нынешнем сезоне и сейчас уверенно идет в зоне плей-офф Восточной конференции. В интервью «Известиям» Иван Мищенко поделился эмоциями от вызова в сборную и оценил результаты «Адмирала».

— Какая у вас была первая реакция, когда пришел вызов в сборную?

— Во Владике была уже ночь, когда в клуб пришел вызов на меня. Но утром ребята мне написали и поздравили. Эмоции были исключительно положительные. Я уже побывал в сборной на февральском этапе Евротура в Швеции. Хотелось снова оказаться в ее составе.

— Жесткий график вас не смущает? После турнира в Хельсинки придется сразу возвращаться во Владивосток, где скоро начнется домашняя серия «Адмирала».

— График нормальный. Мы ведь 10 ноября возвращаемся вместе со сборной из Финляндии. А игра у «Адмирала» только 15-го. Так что успею восстановиться. Да и нетрудно будет это сделать. Меня ведь вызвали в национальную сборную. От игры за нее эмоции только положительные. Поэтому буду иметь нужный заряд перед возвращением в клуб и быстро адаптируюсь к графику «Адмирала».

— Чем объясните нестабильные результаты «Адмирала» в последний месяц? То рекордная пятиматчевая победная серия, то четыре поражения подряд…

— Все проигранные матчи были достаточно похожи. Мы уступали с минимальным счетом, везде совсем чуть-чуть чего-то не хватало, чтобы добиться успеха. Хорошо, что сумели победить «Спартак», продавили его и закончили эту серию поражений. И здорово, что ушли на перерыв на победной ноте, выиграв еще и у «Локомотива». Надеюсь, что после паузы вновь вернемся в нужный график, когда будем выигрывать матч за матчем и идти к своей цели. Осечек допускать сейчас нельзя, вы сами видите, какая плотность в таблице Восточной конференции, где каждый в любой момент может вылететь из зоны плей-офф. Надо постоянно держать концентрацию на максимуме.

— Не надломило поражение от «Нефтехимика» (3:4), когда вели в счете 3:0?

— Да нет. Конечно, расстроились, но долго в голове это не держали. Сразу за матчем в Нижнекамске мы провели хорошую игру в Казани, но не получилось забить, и в итоге проиграли «Ак Барсу» (0:2).

— Как вам играется в паре с Александром Осиповым, который пришел в «Адмирал» только в октябре?

— Хороший опытный защитник. У таких людей всегда чему-то учишься, приобретаешь необходимые качества, если внимательно за ними следишь. Думаю, у нас качественно налажено взаимодействие на льду. Причем сумели довольно быстро найти общий язык с Александром. Хорошо общаемся вне площадки. И за счет этого избежали трудностей, когда наигрывали нашу пару, хотя Осипов пришел, как вы правильно заметили, только по ходу сезона. Считаю, что сейчас мы уже притерлись друг к другу и готовы помогать «Адмиралу» добиваться побед.

— В чем «Адмирал» прибавил по сравнению с прошлым сезоном?

— У нас сохранился костяк хоккеистов. А коллектив в «Адмирале» очень хороший. Был таким год назад, остается и сейчас. Думаю, за счет этого многое получается.

— В прошлом сезоне из-за финансовых трудностей «Адмиралу» приходилось летать регулярными рейсами, лишь в конце чемпионата при новом руководстве появились чартеры. Это сильно повлияло на ваши результаты?

— Конечно, попроще сейчас, когда ты лег спать в самолете, отдохнул, а прилетев, уже спокойно готовишься к матчу.

— На что можете рассчитывать в регулярном чемпионате? Следите за таблицей?

— Смотрим в нее, конечно. Руководство поставило задачу выйти в плей-офф. Будем стараться ее выполнить. Хотелось бы занять место повыше, чтобы иметь в Кубке Гагарина больше шансов пройти дальше. Но главное сейчас — попасть туда.

— С чем связываете равенство на Востоке?

— Трудно назвать причины. Но чемпионат в этом году действительно интересный — со всеми командами очень тяжело играть. Думаю, для болельщиков это замечательно. Но мы готовы играть на победу с любым соперником. Иначе нет смысла выходить на лед.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика