Игра близко: Матч с «Ростовом» может решить судьбу тренера «Спартака»

В очередном туре РПЛ лидеры продолжат заочную борьбу за титул. А в центральном матче московский «Спартак» встретится с «Ростовом» и постарается реабилитироваться за провал в столичном дерби в прошлые выходные, когда красно-белые проиграли ЦСКА (0:2). Грядущий выезд может стать ключевым для московской команды и повлиять на дальнейшие перспективы ее главного тренера Олега Кононова.

«Ростов»–«Спартак»

Спартаковцы подходят к матчу не в лучшем расположении духа. Команда проиграла в московским дерби ЦСКА и, кажется, лишилась шансов на чемпионство в этом сезоне. Позиции Олега Кононова, которые и так не выглядели крепкими, пошатнулись еще сильнее. Если клуб проиграет второй матч подряд, слухи об отставке специалиста могут получить основание. Тем более в случае победы «Ростов» вплотную приблизится к «Спартаку» и сократит отставание всего до одного очка. Тогда позиции красно-белых в еврокубковой зоне (первые пять мест) станут крайне неустойчивыми.

— Конкретно сейчас меч над Кононовым не висит, но, если он не попадет в тройку по итогам сезона, руководство может задуматься о смене тренера, — заявил «Известиям» бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. — Любое место ниже третьего — провал для красно-белых. А я очень сомневаюсь, что ЦСКА или «Краснодар» подпустят их к пьедесталу. Если «Спартак» будет искать нового тренера, то есть два пути: либо дать шанс молодому специалисту и вновь экспериментировать, либо брать звездного наставника. Если они выберут первое, то, на мой взгляд, главный фаворит — это нынешний наставник «Урала» Дмитрий Парфенов. Он спартаковец с идеальной репутацией. В этом сезоне, кстати, он выбил красно-белых из Кубка России. Выбор может быть не в его пользу только, если по другую сторону будет Арсен Венгер или специалист такого же уровня.

Дончане очень оригинально подходят к организации матчей, и в этот раз тематикой станет знаменитый сериал «Игра престолов». За день до премьеры финального сезона «Ростов» организует тематический матч. Игроки клуба уже снялись в ролике, в котором предстали в образах героев культового романа. А у стадиона установят знаменитый «железный трон».

«Зенит»–«Анжи»

Лидер РПЛ встретится с предпоследней командой чемпионата. Питерцы выглядят фаворитами на фоне махачкалинцев, которые на протяжении всего сезона испытывают серьезные проблемы с финансами. Однако это не мешает «Анжи» регулярно отнимать очки у команд из верхней части таблицы РПЛ. В прошлом круге они сенсационно обыграли «Зенит» (2:1) дома. Теперь же подопечным Сергея Семака вообще нельзя терять очки, ведь их отрыв от второго места составляет всего четыре балла.

— «Анжи» — команда с характером, которая всегда бьется до конца, — сказал «Известиям» ассистент главного тренера «Зенита» Вильям де Оливейра. — Мы это уже видели, когда в первом туре потеряли очки в игре с ними. Поэтому к предстоящему матчу подходим с максимальным настроем. Надо хорошо подготовиться и продолжить набирать очки.

ЦСКА–«Оренбург»

Победа над «Спартаком» должна придать уверенность молодой армейской команде. Тем более осечки других клубов из лидирующей пятерки позволили ЦСКА вернуться в тройку сильнейших. «Оренбург» же порой выглядит лучше в матчах с более сильными соперниками.

— В нашем чемпионате вообще нельзя ничего предсказать, — отметил в беседе с «Известиями» бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. — Но ЦСКА выглядит предпочтительнее. Коллектив Гончаренко показывает весьма качественную и стабильную игру. Также стоит вспомнить об уровне индивидуального мастерства, который встроен в командные действия армейцев.

Матч с «Оренбургом» из-за перебора желтых карточек пропустит один из лучших игроков ЦСКА в нынешнем сезоне Ильзат Ахметов.

— Всегда проблема, когда футболист такого высокого уровня, как Ильзат, пропускает матч, — заявил «Известиям» полузащитник ЦСКА Кристиан Бистрович. — Но почти в каждой нашей игре по тем или иным причинам не принимает участие как минимум один важный футболист команды. Нам нужно сплотиться и, к сожалению, провести матч без него.

«Ахмат»–«Локомотив»

В прошлом туре «железнодорожники» сыграли вничью с «Зенитом» (1:1) и упустили возможность сократить отставание от лидера до трех очков. Теперь им предстоит не менее сложное испытание в Грозном, где «Ахмат» традиционно оказывает жесткое сопротивление соперникам.

— Нас ждет очень интересный матч, — сказал «Известиям» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — Будем готовиться и максимально настраиваться на него. У нас план всегда один: настраивайся на игру, делай, что должен, и будь что будет.

«Динамо»–«Краснодар»

Москвичи находятся в зоне стыковых матчей, а «Краснодар» — в четырех очках от первого места. Обеим командам необходима только победа. Не исключено, что именно этот матч станет одним из самых интересных и ярких противостояний в 23-м туре РПЛ.

— Для «Динамо» каждая следующая игра — вопрос жизни и смерти, — пояснил «Известиям» бывший главный тренер бело-голубых Сергей Силкин. — Надо брать очки в каждом матче, и, даже если не получается побеждать, нужно хотя бы цепляться за ничьи. В игре с «Краснодаром» команде необходимо с первых минут показать настрой и заряженность на борьбу. Тогда есть шансы взять очки.

«Енисей»–«Уфа»

У футболистов башкирского клуба после назначения на пост главного тренера Вадима Евсеева произошла психологическая встряска. Они сначала вырвали выездную ничью у ЦСКА на последних секундах матча (2:2), проигрывая в концовке со счетом 0:2, а затем еще и обыграли дома «Ростов» (1:0). Эти результаты позволили команде выбраться из зоны прямого вылета РПЛ. Теперь «Уфу» ждет встреча с главным аутсайдером сезона — «Енисеем». Поражение от этого соперника для команды Евсеева было бы просто непростительным.

— «Енисей», несмотря на поражение, показал очень неплохую игру с «Уралом» (2:3), — отметил в беседе с «Известиями» генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. — У красноярцев хороший подбор игроков, тренеры и руководство. Нам будет очень тяжело. Тем более матч для нас гостевой.

Также в рамках 23-го тура РПЛ сыграют самарские «Крылья Советов» и казанский «Рубин», тульский «Арсенал» и екатеринбургский «Урал».

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика