Наоя Иноуэ завоевал Кубок Мухаммеда Али в легчайшем весе, победив в финале филиппинского боксера Нонито Донэра

Финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в легчайшем весе (до 53,5 кг) завершился победой японца Наои Иноуэ над представителем Филиппин Нонито Донэром. Бой, продлившийся все 12 раундов, прошел в Саитаме (Япония).

По окончании поединка все три рефери отдали преимущество Иноуэ — 116:111, 117:109, 114:113. Победа принесла японскому боксеру Кубок Мухаммеда Али.

Иноуэ объединил у себя чемпионские пояса по версиям WBA Super и IBF. Он одержал 19-ю победу в 19 боях на профессиональном ринге (16 из них — нокаутами).

Всемирная боксерская суперсерия была запущена в 2017 году промоутерами Калле Зауэрлендом и Ричардом Шафером. В прошлом году турнир проходит в двух весовых категориях. В первом тяжелом весе победу одержал Александр Усик из Украины, в финале победивший россиянина Мурата Гассиева. Во втором среднем весе чемпионом стал британец Каллум Смит.

Единоборства

Ковалев проиграл Альваресу нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу

Второй сезон Всемирная боксерская суперсерия проходит в трех весовых категориях. Ранее в первом полусреднем весе британец Джош Тэйлор в финале победил американца Реджиса Прогрейса. 14 декабря в решающем поединке в первом тяжелом весе встретятся кубинец Юньер Дортикос и Майрис Бриедис из Латвии.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика